5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

  Автор:
  221

Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и беспомощности, а потом дать в долг глоток воды, сделав тем самым из сильного государства вечного раба. К сожалению, с Украиной этот кейс сработал почти на 100%. И если обычно в таких странах «новые президенты» оказываются хоть сколько-нибудь вменяемыми, то несчастным соседям на несколько лет свалился на голову Порошенко.

Украину в этом году ждут колоссальные изменения, за сменой президента последуют и изменения во внешней и внутренней политике. Это и отношение к России, и к Западу. Это «чистка» во власти с всеми вытекающими. Будет много посадок, много «разоблачений», много информации о том, какой же злостной гадюкой была прошлая смена.
Но что достанется новому президенту, помимо резко сократившейся площади Украины и стремительно снижающегося населения? 

Долги и обязанности перед «спонсорами», разрушенные предприятия, умирающая экономика и страдающий, усталый народ. Во всем этом предстоит разобраться «наследнику» действующего президента Украины.

За 5 лет на Украине закрылось:

— около восьмисот больниц
— две тысячи школ
— более тысячи отделений банков
— триста государственных предприятий 

и огромное количество заводов, среди которых завод ЛАЗ, «Азовмаш», завод имени О. М. Макарова. Я уже молчу про умирающий «Антонов», который должен был переехать то в Китай, то в Индию.

Спустя 5 лет европейские ценности не стали базой мировоззрения ни для обычных граждан, ни для улыбающихся Западу политиков. 

На это время, по крайней мере во власти, стала модна лишь одна линия поведения – полное отторжение связи с Россией. Это проявлялось как в речах, красиво поданных по ТВ, так и в делах. Чего только стоит закон о запрете въезда в страну для русских, разрыв договоров и соглашений, вишенка – создание независимой церкви. Три кита политического управления страной: выдуманный патриотизм, ненависть к соседу, ложь о светлом будущем. Эти инструменты помогали нынешней власти в любой ситуации. Ведь, к примеру, новая церковь создавалась не для народа, а для того, чтобы лишний раз тряся Томосом, крикнуть «Мы вновь смогли наказать Кремль!». 

Зато, как и предсказывали, иностранные фирмы таки хлынули в страну, но не вкладывать, а изымать украинскую территорию.

Доходоприносящие отрасли стали кормушкой для определенного круга людей во власти – команды Порошенко, которая никогда не была заинтересована в решении проблем, ну, а теперь, когда наступает время предвыборной кампании, мы видим, что действующий президент не спешит выкладывать новые обещания о замечательной жизни. 

Заметили ли вы, что чаще видно и слышно о Тимошенко и Зеленском, а Порошенко, действующий президент, в руках которых значительно больше влияния, ушел на второй план? И дело не только в том, что он уже давно не устраивает даже своих западных хозяев – у тех все равно нет альтернатив (не поставят же они, в конце концов, Яценюка!), но и в том, что сам Порошенко с перечисленными выше проблемами сталкиваться не хочет.

На его век пришлись кредиты Европы, на которые кушал он и вся его «семья», а армию «на войну с Россией» собирали смс-ками. В бюджете – дыры, население стремительно сокращается за счет плохой медицины, низкого достатка, гражданской войны и миграции. 

Нужно платить по счетам – как самим украинцам, так и европейцам. А Порошенко не хочет и не может платить – ему хочется заливаться водкой в новых домах, желательно, в стране, которая не выдает беглых коррупционеров. Именно поэтому его «агитация» — для галочки, последний раз посветиться в СМИ. Финальным аккордом Порошенко станет военное положение и плакат «Або Порошенко, або Путин», такой же нелепый, как сам президент Украины и весь срок его правления.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук