6 декабря в Краматорске провели «Офицерский бал» по случаю Дня Вооруженных Сил Украины (Видео) Эксклюзив

  Автор:
  712

6 декабря в Краматорске провели «Офицерский бал» по случаю Дня Вооруженных Сил Украины. Инициатором выступил главный куркуль области Павло Жебривский. Впервые за 100 лет, Карл!

Прошедшее событие ранее анонсировал симпатичный ролик с ярким девизом «Возрождение традиций»

РОЛИК

Где-то такой режиссёрский приём уже встречался. Что-то до боли украинское это напомнило, явно родное:

гость поднимается по широким лестницам, входит в светлые залы кружащихся в вальсе. Ах да! Джеймс Кэмерон, фильм Титаник. Как тонко подмечено! Действительно, мы все находимся в чисто национально-украинской утопической ситуации…

И так, у нас получилось подглядеть какой получился украинский Бал зажиточных крестьян, Бал с заявленными со столетними традициями. С удовольствием делимся впечатлением. Коротко обо всём.

МЕСТО СОБЫТИЙ

Видимо многочисленные старинные национальные дворцы сейчас на реставрации, поэтому мероприятие было проведено в заложенном в 1940 году Доме Культуры имени Сталина, ныне ДКиТ НКМЗ.

Фото

Над оформлением возрождатель куркулей Донеччыны сильно не заморочился и оставил нетронутым советский сталинский интерьер. А ведь могли навезти и снопа соломы и козьи кизяки по залам раскидать, но Бог им судья.

Оставим блеклую обёртку, перейдём к главному и ЯСКРАВОМУ, где мелкие огрехи оформления успешно восполнились другими национальными привычками.

ГОСТИ

Был аншлаг, но гостей принимали строго по пригласительным. Призрак НКВД бродил по коридорам и по доброй традиции оккупантов 41-42-х годов мероприятие пришлось проводить полузакрытым, с опаской, заглядывая в трубы музыкантов с проверкой.

Кто сказал, что балы предполагают парадную военную форму, чёрный блеск сапог, вытянутую в струну осанку? Сутуловатые пятно-буро-зелёные фигуры в протекторных ботах прекрасно вращали дам по паркету под знаменитый Украинский вальс знаменитого украинца Франца Шуберта (вальс украденный москалями и проданный в Вену, теперь Венский вальс).

А вот концовка выдалась особо восторженной: гуцульский цельный хоровод раскрепощённо выписывал змейкой множась в малые хороводы и сливаясь обратно в один большой. Эдакий свадебный «7.40» на краю СЭЛА поодаль. Браво!

 

 

ДО ДОМУ

По куркульской традиции (стемнело — спать, завтра в поле) гудел «Бал» не долго, в 22:00 народ разошёлся и буро-зелёные с дамами отправились по индивидуальной программе…

Тема национально-культурных снадобий не раскрыта, но ОХВЫЦЕРАМ на фуршет на второй этаж подносили не галушки, разливали не самогон.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Было ли подобное сто лет назад — однозначно ответить сложно. Получилось ли чего-то возродить из столетнего забытья — судить не нам.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук