9 мая на Украине полиция будет изымать советскую символику

  Автор:
  146

Коммунистическая символика и георгиевские ленты во время торжеств на 9 мая в Киеве будут изыматься правоохранителями, заявил начальник киевской полиции Андрей Крищенко 25 апреля в интервью сайту 112.ua.

Крищенко рассказал, что 9 мая власти ожидают выхода на улицу шествия «Бессмертного полка». По его словам, полиция попытается обеспечить его мирное прохождение.

«Мы уже сейчас проводим работу как с людьми, которые поддерживают марши „Бессмертного полка“, так и с людьми с противоположной стороны, чтобы опять все прошло мирно и спокойно», — заявил силовик.

На вопрос журналиста о присутствии на марше коммунистической символики и георгиевских лент Крищенко ответил: «Георгиевские ленты и коммунистическая символика однозначно не будут допускаться. С людьми, которые ее используют, будет проводиться разъяснительная работа. Кто не поймет — будут задерживаться, и будем составлять соответствующие материалы».

Напомним, 21 мая 2015 года на территории Украины вступил в силу пакет законов «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов на Украине». Эти документы подразумевают полное вымарывание советского прошлого из украинского государства и общества, из его истории и культуры. Запрету подверглись советская символика, тексты коммунистических идеологов или их цитирование. Запрещена также Коммунистическая партия Украины (КПУ). Населенные пункты, в названиях которых встречается любое упоминание советского, подлежат переименованию.

Пакет законов о декоммунизации устанавливает уголовную ответственность для лиц, открыто выражающих коммунистические взгляды и отрицающих «преступления коммунистического тоталитарного режима». В частности, публичное исполнение группой людей «Интернационала» наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой. Это является более суровым наказанием, чем за изнасилование, и сопоставимо с наказанием за нанесение тяжких телесных повреждений.

Очень важно, что согласно тому же пакету законов, борцами за независимость Украины признаются «Украинская повстанческая армия» (УПА‌ — организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другие радикальные организации украинских националистов. Они, напротив, — подлежат восхвалению.

Красная весна:

В словах начальника киевской полиции мы можем увидеть, как давно проработанная на Западе теория «двух тоталитаризмов» обретает плоть во второй по численности стране бывшего СССР и идет к своему логическому завершению. Запрет советского исторического наследия на Украине является только одной стороной процесса — одновременно мы видим разгул пропаганды крайнего национализма, в том числе в его наиболее свирепой, бандеровской форме.

На практике «теория двух тоталитаризмов» приводит не к установлению свободы и демократии, как в этом нас уверяют западные идеологи, а к полноценной реабилитации фашизма и нацизма.

Сегодня, когда значительная часть населения Украины родилась и выросла в «преступном коммунистическом прошлом», — эффект полного вымарывания советского содержания и параллельного прославления укронацизма еще не может проявиться в своем полном масштабе.

Настоящее развитие он получит, когда на Украине вырастет новое поколение, полностью сформированное в среде русофобской пропаганды. Тогда бандеровские лозунги будут не только предметом поклонения организованного меньшинства, но и получат массовую поддержку миллионов. Если это произойдет — мы можем увидеть другую, по-настоящему зловещую Украину, совсем не похожую на представляемый российскими СМИ образ «деревни дураков».

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук