Александр Ржавский: Если власть оказалась неспособной защитить свое население и территорию, где оно проживает, она не имеет никакого морального права запугивать его

  Автор:
  86

Выборы в Донбассе.
В последнее время в отечественных СМИ уделяется много внимания местным выборам в Донбассе. Преобладают эпитеты — незаконные, фейковые, так называемые и прочее. Более того, для усиления впечатлений, по этому поводу высказались и Президент Украины и депутаты и, главное, руководитель силового ведомства — глава СБУ.

С точки зрения украинского и международного законодательства эти выборы, конечно же, не законны.
Но разве любые другие распоряжения тех властей на неподконтрольных территориях — от утверждения коммунальных тарифов, образовании или медицинском обслуживании, более законны или соответствуют украинскому законодательству?

И вообще, то, что часть территории Украины не подконтрольна государству Украина, это нормально и является законным? Разумеется, нет.

Но меня беспокоит другое.

Я говорю о попытках запугивания населения должностными лицами украинской власти.

Речь идёт о массово растиражированных в СМИ и на «волонтерских» билбордах, угрозах об ответственности гражданского населения, проживающего на неподконтроных территориях за участие в выборах или в любых других мероприятиях, которые устраивают неподконтрольные Украине власти.

Не важно, кто виноват, что стала возможным эта «неподконтрольность», но это государство, в лице чиновников, дипломатов, военных, спецслужб и прочих, не справилось со своей основной функцией — защиты населения и территории. И вины гражданского населения в этом нет точно.

Это государство Украина не обеспечило безопасность своего населения и допустило изгнание своей же государственной власти с части своей территории, оставив их на «милость победителей».

И, что же они теперь предлагают делать гражданскому населению?

Не подчиняться незаконным, но реальным на тех территориях. властям? Лезть на рожон, подвергая свои семьи опасности, отказываясь от выполнения каких-то функций, порученных ними? Вы ответьте, что грозит призывникам, массово отказывающихся от призыва в ВСУ? Тюрьма. А вы думаете, что за такое же действие в Донецке или Луганске дают бесплатные талоны на питание?! Может быть, гражданскому населению надо вместо ВСУ поезда под откос пускать или отказываться от «сепаратистского» отопления, медицинского обслуживания, образования?

Может населению на неподконтрольных территориях, не надо организовывать свою жизнь — убирать свои улицы, работать, любить, рожать детей?! Да вы упыри безбожные!

Там же находится наш народ, волею ситуации, оказавшийся в опасной катастрофической ситуации. Это трагедия для всего украинского народа, живущего по обе стороны линии разграничения.

И если власть, оказалась неспособной защитить свое население и территорию, где оно проживает, она не имеет никакого морального права запугивать его, ещё более усугубляя трагизм его положения и специально увеличивать раскол в едином по духу, международному и украинскому законодательству народе…

Или вы его таким не считаете??!

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук