АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: На пороге будущего

  Автор:
  80

Лучший пророк для будущего – прошлое (Джордж Гордон Байрон).

Хотя предвыборная гонка в Украине началась лишь де-факто (официально избирательная компания стартует 21 декабря 2018 года), уже с уверенностью можно утверждать: красной строкой и основным лейтмотивом политической партитуры власти в оставшиеся пять с половиной месяцев будет глупость.

Да, это та самая, по профессору Преображенскому – «разруха в головах».

Вот лишь самый свежий – но далеко не единственный! — пример доказательства концепции, выдвинутой булгаковским героем (в приложении к нашей суровой, но героической реальности): пока украинская делегация в ПАСЕ боролась с гибридным агрессором хоровым пением, в европейской столице «…после включения горячего водоснабжения было зафиксировано более 300 повреждений водопровода…», — с горечью констатирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

И уже настоящую «разруху в клозетах» не спасает, ни спешащий к нам томос об обретении духовной «незалежності», ни «открытые двери НАТО», в которые мы можем стучать — сколько автокефальной душе заблагорассудится, ни даже тот факт, что очередное и уже состоявшееся повышение тарифов на дешевый словацкий газ (а это уже концепция нашего премьера Гройсмана) – «в принципе делает Украину сильнее».

Явить народу Украины, даже не чудо, а какую-либо ощутимую экономическую подвижку развития, у этих евро-сказочников уже не получится. Имея статус самой бедной страны в Европе — это априори невозможно.

Посему, этот «оркестр» политических словоблудцев будет старательно надувать щеки и выдавать (в промышленных масштабах) все то, что в отдаленном будущем заинтересует лишь специалистов в области политической психиатрии. Ну, а что еще ожидать от секты «Свидетелей безвиза», где даже учредители и главные акционеры уверовали в то, что они проповедуют простым гражданам?

Ну, ладно. Казалось бы, потерпим — посмеемся еще немного, да и сдадим всех этих выгодополучателей Майдана в политический утиль – вместе с депутатом Гончаренко и его легендарным реквизитом для мытья сортиров в здании ПАСЕ.

А, если – нет? Если на будущих выборах… проиграет народ Украины?

Ведь у этих «голубых воришек» абсолютно нет стратегии! Нет видения будущего!

Если отбросить всю пропагандистскую шелуху: «евровектор» — только за этот год обернувшийся громадным отрицательным сальдо внешней торговли, «открытые двери НАТО», «весь мир с нами», «справедливые рыночные тарифы», гиперлупы, общественные вертолеты на Троещину, фестиваль горячей воды в Киеве и бренды (армия, нацгвардия и автокефальная церковь), от которых — по замыслу президента — должно «плющить» Путина, то в сухом остатке как раз и будет «стратегия» нынешней власти – победить на президентских выборах, а осенью будущего года сформировать парламентское большинство.

А дальше старшие товарищи из «Вашингтонского обкома» подскажут, укажут, подсобят советом и материальной помощью – в долг и под проценты.

Но вся беда в том, что на Капитолийском холме никому не нужна Украина, как некая ценность. Как некая, прежде всего – геополитически самодостаточная данность, которую нужно развивать с акцентом на истинный суверенитет и гражданское согласие.

Там видят Украину в совсем другом амплуа. В циничных расчетах наших «великих друзів» из-за океана Украина – это такой, знаете ли, истеричный антироссийский форпост США в Восточной Европе. Но! Вне рамок НАТО (чтобы господам не напрягаться с 5 статьей устава, если что-то пойдет не так) и с легким, лирическим налетом сверхдержавной аграрности и поставщика сырья и дешевых человеческих ресурсов.

Еще одна каденция этой власти и экономика, уже находящаяся в штопоре, пройдет точку невозврата. Без экономического базиса, наше завтра – это геополитическое Ничто. Еще несколько лет движения к «светлому будущему» и… по примеру «прибалтийского тигра» нам останется – с гордым и независимым видом! – только лишь составлять претензии к России о нанесенном ущербе в годы «советской оккупации».

Просто сравните: экономический потенциал Украины на заре независимости и сегодняшнее «житие по-новому», играющее красками «перемог» лишь благодаря инъекциям от МВФ. А теперь, задумайтесь над словами из песни американских индейцев: «Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей».

Коренные народы Северной Америки проиграли. Был ли у них шанс? Я не знаю. У нас шанс еще есть. Пока, есть. Но, делая выбор сегодня, мы должны понимать – тем самым мы определяем свое завтра. Только в этом завтра будут жить наши дети и внуки.

Иначе хаос «разрухи в головах» нас поглотит.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук