Андрей Шталь: хроники ВП. День 18-й

  Автор:
  200

15 декабря
Субботний день. Сижу безвылазно дома.

Как старый шарманщик Папа Карло, извлекаю звуки из подручных музыкальных инструментов. Дети заняты постановкой концертной программы, которую намереваются продемонстрировать родственникам в Новый Год.

Пришли счета за коммунальные услуги. В каморке – шумно. Обстановка – сказочная. Все события развиваются по принципу: чем дальше, тем страшнее.

Говорят, Папа Карло, любил сочинять сказки. В его голову время от времени приходили какие-то вздорные идеи.

Я сочиню сказку о стареньком доме, который распологался на бедной-пребедной улице бедного-пребедного города.

Это была даже не страна, а какая-то окраина мира. В ней не было ни принцев, ни принцесс, ни фей. Все жители окраины имели деревянные мозги. А разбойникию периодически отнимали у них деньги.

Однако в нищей-пренищей стране, где жили нищие-пренищие люди почему-то был самый богатый король. И все у него было в шоколаде.
Грустная у меня получается история. Я пытаюсь переключится на творчество других сказочников. Открываю историю про Чиполино. Читаю: «Люди они были хорошие, надо прямо сказать, да только не везло им в жизни». А дальше история про тюрьму, отобранный домик и луковые слезы.

Кажется, «фартит» со сказками, а хочется рассказать детям радостную историю со счастливым концом.

Вечером жена читает дочкам книгу на свой выбор. Она любит повести Волкова про девочку Элли. А мне в голову врезается фраза про то, как Урфин-Джюс развязал страшную войну и наводнил страну своими деревянными солдатами.
Продолжение следует.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук