Андрей Шталь: хроники ВП. День 23-й

  Автор:
  222

20 декабря
Хочется ангелу-хранителю передышку дать. Да не выходит.

Ночью колотилось сердце от какого-то нехорошего предчувствия. Так уже было несколько раз. Внутри нарастает беспокойство и волнение. А через время я узнаю причину. Иной раз приходится обзванивать близких родственников, все ли с ними в порядке.

Мышечный комок заявил о себе еще ночью и не давал уснуть. Пьяные соседи орали за стеной друг на друга и выясняли отношения. Потом долго не выключался телевизор. У нас такая слышимость. Дом старый, стены не плотно прилегают друг к другу или дали трещину.

Еще несколько лет назад пьянки за стеной случались значительно чаще и затягивались на всю ночь. Иногда престарелая соседка переставала контролировать свое поведение, выходила на балкон в чем мать родила и что-то орала на всю улицу.

Однажды летом один из участников пьянки перелез через два балкона и вошел в мою комнату с вопросом: «У тебя закурить не будет?» С тех пор я стараюсь не оставлять балкон открытым.

В последнее время соседи пьют реже. Сказывается кризис. На бухло банально не хватает денег. Однако же дело близится к праздникам. Николай, Рождество, Новый Год, еще одно Рождество, наконец, Новый Год по старому стилю. А там уже и до крещения рукой подать. Поводов отмечать – предостаточно.

Соседи орут. Обычно я успеваю заснуть до того, как пьянка перерастает в стадию ора. Сегодня не повезло. Предчувствие. Сердцебиение. И ночь без сна.

Успокоился только днем, после телефонного звонка. Меня снова вызывают в СБУ. Говорят, что прохожу свидетелем по какому-то делу. Скорее всего, это связано с публикациями в газете, где я работал, периода апреля-июля 2014 года.

Беседа состоится в среду. Если меня арестуют, хочу чтобы это произошло после праздников. У меня – елки. Надо же кому-то быть Дедом Морозом.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук