Андрей Шталь: хроники ВП. День 26-й

  Автор:
  229

23 декабря
Мелкий вчерашний снег сегодня сменился дождем. Довольно таки долгое созерцание старого ботинка натолкнуло меня на неожиданные мысли: в силу определенных особенностей характера и стопы, любая смена обуви дается мне крайне тяжело.

Я не могу терпеть, когда новая обувь натирает мозоли, жмет или давит на пальцы. Привыкание к новым ботинкам происходит долго и мучительно. Иногда проще дождаться, когда удобный башмак окончательно попросит каши и не будет подлежать ремонту, чем бежать за новыми буцефалами. Возможно, это от бедности.

Знавал я людей, которые умели переобуваться в полете, демонстрировавших высший пилотаж переобувания.

В одном учреждении общепита, к примеру, в мае 2014 года во время городского мероприятия транслировали идеологические передачи российского телевидения. А теперь это самое патриотичное украинское кафе. В числе краматорских сторонников национального корпуса можно опознать бывших активных симпатиков ДНР. Чудеса переобувания демонстрируют чиновники и журналисты. Погода она ведь переменчива и зачастую непредсказуема.

В дни, когда «онижедети» окончательно прогнали «панду геть», мне довелось пройтись коридорами краматорского исполкома. Стояла гробовая тишина. Активно агитировавшие за Януковича чиновники обнаружили в себе доселе неизвестную функцию молчания. Сегодня большинство оставшихся в исполкоме агитируют уже за Порошенко. Кому они будут слагать оды завтра пока не известно. Но без умения переобуться на лету они бы не остались в органах власти.

Не упрекаю, не обвиняю, не учу никого жизни. А потому вот уже пять минут смотрю на свой старый ботинок. На улице лужи.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук