Андрей Шталь: хроники ВП. День 27-й

  Автор:
  86

24 декабря
Неделя до нового года. С елочных базаров постепенно уходят елки, в магазинах разметаются банки зеленого горошка.

Старшая дочь вычитала в журнале рецепт какого-то модного салата и заставила меня купить оливки и крабовые палочки.

Вот уже несколько дней дочки самостоятельно составляют сценарий, учат песни и ставят танцы, чтобы в новогоднюю ночь показать концерт бабушкам, дедушкам и крестным.

В городе повсеместно зажглась иллюминация, в парке Ленина, переименованном в Сад Бернадцкого, открылась аллея сказочных героев. Нет даже намека на то, что у нас военное положение.

В столице похожая ситуация. На днях Верховный главнокомандующий вместе с супругой был замечен в одном из элитных ресторанов Киева. Говорят, отмечал день рождение генерального прокурора.

А на Восточном фронте без перемен. Солдаты мерзнут в окопах. О нарушении режима тишины заявляли, как украинское командование, так и ДНР.

Полицейские в Лимане «обнаружили» автомобиль, начиненный боеприпасами. Информация о том, что где-то найдены и изъяты патроны и гранаты на сайте полиции появляется постоянно. Похоже, у «копов» «месячник добровольной сдачи оружия» и они обеспечивают себе показатели, чтобы к Новому Году получить премии.

По Краматорску бодренько пробежались шесть юных представителей Национального корпуса. Свое занятие физкультурой они усиленно пропиарили в газетах. Поразила информационная ценность заметки. Полагаю, скоро нам будут втюхивать новости о посещении молодыми нациками спортзалов, кинотеатров, кафе, их совместных походах в туалет. Таков теперь уровень журналистики.

До окончания военного положения, выгодного лишь одному человеку в стране, осталось 2 дня. «Страна-агрессор» на войну не пришла.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук