Андрей Шталь: хроники ВП. День четвёртый

  Автор:
  105

1 декабря
Начало календарной зимы. Мороз, ветер, гололед.

Кот ищет в комнате место потеплее и спит целый день. По подъезду ходят посторонние люди. Женщина, представитель какой-то грантовой организации, громко именуемой институтом чего-то там, делает опрос. Тема: децентрализация, выборы, позитивные изменения в городе, произошедшие в последнее время.

Я один из немногих , кто соглашается ответить на вопросы. Суть ответов проста: позитивных изменений не вижу, все печально, под видом благих дел власть имущие товарищи активно «пилят» бюджетные деньги, децентрализацию и формирование новых территориальных громад не поддерживаю. Этот процесс был спущен нам сверху, чтобы отвлечь внимание от других вопросов. На выборы не пойду. Будь моя воля, я бы всех кандидатов закатал в асфальт. Но я законопослушный гражданин, и потому этого не сделаю.

Чувствую, интервьюер осталась недовольна. «Неужели нет ничего хорошего? А как же дороги, которые ремонтировались в области?» — спрашивает она. «По весне вместе со снегом сойдет и асфальт, — отвечаю. — Так уже было».

Допрос окончен. Дама с анкетами стучит в другие двери и сталкивается с непониманием ее работы жильцами: «Что вы тут шпионите? Прекратите стучать в двери, я вызову полицию!»
Народ озлоблен. Все-таки – война. А на улице кое-где уже появились первые наряженные елки…

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук