Андрей Шталь: хроники ВП. День седьмой

  Автор:
  93

4 декабря
В школах объявлен карантин. Пока на неделю. Причина – вирусы, в частности, грипп. Обычно эпидпорог заболеваемости Краматорск преодолевал к январю, и карантин детям объявляли аккурат после зимних каникул.

Вынужденная миграция изменила сложившуюся картину. Стали выползать не только грипп и вирусные инфекции, но и болезни, о которых многие успели забыть: корь, скарлатина.

В годы моего детства вшей можно было привезти разве что из пионерского лагеря. Педикулез в учебном заведении воспринимался как ЧП. Теперь же средство от вшей в аптеках разметается «на ура». В прошлом году в школе, где учились мои дети, карантин по вшам объявлялся дважды.

Люди перемещаются, бегут от войны, решают свои вопросы. А вместе с ними путешествуют эктопаразиты, те же клопы.

Тем временем в городе проинспектировали все сооружениях двойного назначения для укрытия населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. Проще говоря, специалисты в очередной раз обошли бомбоубежища и проверили их состояние.

В 2014 году, когда Краматорск и Славянск усиленно обстреливался украинской армией, бомбоубежища и подвалы многим спасли жизнь. А вот в возможность наступления ополчения ДНР на Краматорск и Славянск сегодня я не верю. О том же пишут некоторые информационные сайты Донецкой и Луганской республик. Сообщают, что преодолеть созданную ВСУ оборону при помощи обычной артиллерии, бронетехники и пехоты будет крайне сложно. Необходимы будут «бетонобойные бомбы и ракеты», которыми республики не располагают.

Любимый город может спать спокойно?

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук