Андрей Шталь: хроники ВП. День восьмой

  Автор:
  80

5 декабря
Родители в вайбере общаются. У старшей дочери в классе какая-то странная инициатива. Родительский комитет спрашивает: «Можно ли из денег классной кассы купить две пары носков и передать военным?». Первые отклики были: «Мы не против», «Я за», «Хорошо».

Чувствую себя Бабой Ягой из советского мультика. Не нравится мне эта затея. Государство и без того удерживает с нас военный сбор.

Порошенко пообещал, что с 1 января зарплата у военных будет 350 баксов в месяц. При этом многие мирные жители получают чуть больше минималки. За счет АТОников и приехавших толстосумов цены на продукты в городе значительно выросли.

Мне же, чтобы преодолеть черту бедности, нужно горбатиться на нескольких работах. Тем временем школьники будут покупать солдатам носки из детской классной кассы. Браво!

Звоню в родительский комитет и во время разговора понимаю, но не только мне не нравиться идея. Однако же, открыто возмущаться никто не рискует. Большинство молчит, или покорно кивает головами.

Да что ж вы за люди такие?! Кого вы боитесь?! Переселенцы жалуются на скотское отношение к ним на блокпостах, но тут же несут своим обидчикам пожертвования и дары. Школы же, почти как в советское время, соревнуются друг с другом в показном патриотизме. Только флаги теперь висят несколько иные.

Я возмутился. Добровольно кормить армию, не так давно стрелявшую в меня, я не готов. А если нужно будет оказать благотворительную помощь, можно отдать деньги детям: приюту, интернату, школе, расположенной в зоне обстрелов.

После моего возмущения в вайбере стали появляться сообщения: «Мы не против помощи детям», «Это лучше», «Мы за детей», «Деткам нужнее».
Маятник качнулся в другую сторону.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук