Белоруссия прошла пандемию без карантина

  Автор:
  527

Позиция Александра Лукашенко, похоже, себя полностью оправдала. В стране фиксируется спад заболеваемости и один из самых низких в мире показателей летальности от COVID-19. 

Белоруссия оставалась единственной страной Европы, где не вводили вообще никаких ограничений в связи с пандемией COVID-19. Конечно, значительное число частных компаний перешло на удаленный режим, люди стали более активно носить маски, посещаемость стадионов и кинотеатров упала, а востребованность курьерских служб, напротив, выросла. Но все это происходило по личной инициативе граждан. Власти ничего не ограничивали, ну разве что продлили на две недели школьные каникулы. Александр Лукашенко упрямо твердил, что карантин уничтожит экономику, но не даст стране какой-либо существенной пользы. И теперь получается, что белорусский лидер был прав. 

В республике наблюдается заметный спад количества заболевших COVID-19, свидетельствующий о том, что страна через пик заболеваемости. Кроме того, из Белоруссии начались полеты на популярные туристические направления, включая Турцию и даже Албанию. А это значит, власти данных стран не опасаются массового завоза COVID-19 туристами. Даже в России международные рейсы все еще ограничены. 

За истекшие сутки в Белоруссии зафиксировано только 689 новых случаев коронавируса — самый низкий показатель с 22 апреля. Из 55 369 заболевших 31 273 уже поправились. От вируса умерло 318 человек, и если согласиться, что заболевших действительно было чуть больше 55 тысяч (в реальности, намного больше, как показывает пример других стран), то летальность в Белоруссии при COVID-19 составила около 0,6%. Следовательно, опыт страны показывает, что пандемию можно одолеть без всяких жестких ограничений.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук