Чем грозит срыв рыбной ловли в Азовском море?

  Автор:
  177

Азовским рыбакам,  стоит поблагодарить русофобствующих депутатов Верховной рады…они не смогут ловить рыбу в Азовском море из-за отсутствия согласованных квот между Россией и Украиной, заявили в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины…Вне закона может отказаться 91 субъект хозяйствования и флотилия из более 800 различных плавсредств.

23 октября представитель так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа», депутат Верховной рады Рефат Чубаров сорвал заседание комиссии, которая должна была распределить квоты на вылов рыбы…

Госрыбагентство Украины пыталось объяснить укропатриотам, что никаких национальных интересов ведомство не сдавало. Наоборот, в ходе этого заседания обсуждались интересы украинских рыбаков, которые без подписания протокола комиссии лишатся возможности ловить рыбу в Азовском море. Т.е. теперь рыбаки будут ловить рыбу, только в своей экономической зоне… полноценно в море не выйдут…

В это же самое время, начальник главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко заявил о намерении Киева направить в 2019 году в Азовское море два десантных катера «Кентавр»…с целью охраны и патрулирования.

А кого они там будут патрулировать? Охотится на российских рыбаков, а может и на своих, вешая им ярлыки сепаратистов? Украинские пограничники и СБУ  собираются проводить как всегда провокации в отношении рыбаков в связи с неподписанием российско-украинской комиссией протокола по распределению КВОТ на вылов рыбы в 2019 году?

По утверждениям украинской стороны, вылов рыбы производят  рыбаки из регионов РФ, т.е. не крымские рыбаки… вот на них и попытается охотится СБУ и украинские пограничники, «успешно» в последующем представив их «мировому сообществу», как «оккупантов из России»…

Теперь они еще будут вопить, что Россия не дает украинским рыбакам ловить рыбу. Евросоюз наложит какие-нибудь «рыбные» санкции, США отправят на помощь рыбакам сейнеры с Томагавками — начнется следующий виток абсурда, и никто не вспомнит про Чубарова и сорванные переговоры…

“С Нового года для русских мы браконьеры. Теперь можно ловить рыбу разве что с удочкой”, — сокрушается глава рыболовецкой фирмы Мариуполя…А о том, что остановка рыбной ловли лишит и многих мариупольцев работы, это мало кого интересует во власти Украины…

Всему свое время…

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук