Чудесное везение: «Пуля пролетела у меня между ногами и полетела дальше», — житель Трудовских

  Автор:
  144

Во время обстрела Жилплощадки, пуля снайпера ранила жителя поселка, пройдя четко между ногами. Парень получил ранения по касательной обеих ног.

Вчера микрорайон Жилплощадка подвергся мощному обстрелу. По сообщениям местных жителей, обстрел длился весь день. Многие не могли выйти на связь – после первых прилетов пропал интернет:

— Исчез интернет после первого прилета на поселок Трудовская, микрорайон Жилплощадка. Обстрел начался, когда «Красный Крест» выдавал гуманитарную помощь, собрались люди. И тут началось. Стреляли именно в тот район, где были люди. Я была около высокого забора за который и успела спрятаться. Раздачу гуманитарку сразу перенесли в другое место, но я уже не поехала а быстро домой. Больше трех часов не было света и интернета. Стреляли до самого вечера. Звонила подруга с Жилплощадки, попало соседу в дом, а ей осколками сильно побило крышу. Ранен мужчина. Мы расслабились, давно такого не было. Слава Богу, сегодня у кого не спрошу все снова в режиме готовности №1, — рассказала Светлана, жительница поселка Трудовские.

Под этот обстрел и попал Дмитрий Дяченко, военкор, фрилансер, житель этого поселка. Тот самый мужчина, о котором говорила Светлана. Он как раз и шел за гуманитаркой. Дмитрий рассказал «Комсомолке» как его ранило:

— Передовая от Жилплощадки всего метрах в 700-800, до километра. Когда мы шли работали стрелковые, минометы. Шли вдоль дороги, собирались переходить на сторону ДК. И вот как раз пуля пролетела между ног, зацепив обе ноги. Она пролетела и полетела дальше. Чуть-чуть бы выше и – ничего хорошего бы не было. Когда меня подрезало, мы побежали к стене.

— Скорую вызвали?

— Первую помощь мне оказали местные жители, которые тоже шли за гуманитарной помощью. Были на машинах люди. Вот из автомобильной аптечки меня и перевязали.

— Было больно?

— Да я бы не сказал, что очень. Как если об асфальт свезти локоть или колено. Может, чуть больнее. Приехал в травматологию, предложили госпитализацию, я отказался. Потому что не сквозное, по касательной. Обработали, перевязали, завтра сдам кровь на столбняк.

— Испугался?

— Да уже пятый год войны. Я всю войну проработал военным корреспондентом, на передовой бывал частенько. Ни одного ранения. Это первое.

Дмитрий однозначно родился в рубашке. Не первый раз уже рассказывают о таких развлечениях украинских снайперов. Целятся по мирным и именно в паховую область. Трудовские и Жилплощадка находятся совсем близко к линии фронта, стрелковое оружие «Дотягивается» запросто.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук