Депутат от БПП уличили в сотрудничестве с РФ и изготовлении неисправной техники для BCУ

  Автор:
  345

«Старокраматорский машиностроительный завод», акционером которого является народный депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов, сотрудничает с Россией и поставляет украинской армии большинство комплектующих для «Молотов» (стволы, горизонтальные и подъемные механизмами, козелки).

На неисправность деталей преимущественно жалуются защитники Украины, — передает Bголос со ссылкой на расследование Общественного.

Журналисты рассказывают, что кроме сотрудничества с Министерством обороны Украины завод выполнял и продолжает выполнять заказы России.

«Старокраматорский машиностроительный завод» имеет свидетельство сотрудничества с компанией «Машинвестхолдинг», офис которой расположен в Москве. Возглавляет ее российский бизнесмен Михаил Каюков.

На сайте компании указано, что она ищет заказчиков для «СКМЗ» в России, и предлагает для них транспортно-разгрузочное, коксохимическое, оборудования общепромышленного назначения, узлы и детали коксовых машин, которые производит Старокраматорский машиностроительный завод.

Один из акционеров украинского завода, депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов не считает это проблемой.

«Сегодня в Краматорске ни крути, хотим мы этого или нет, но все машиностроительные предприятия работают с Россией. Сначала был рынок и переключиться с одного рынка на другой невозможно мгновенно », — отметил депутат.

«Машинвестхолдинг» является официальным представителем в России еще одной краматорской компании — «Энергомашспецсталь».

Согласно реестру юридических лиц до 2016-го ею руководил Максим Ефимов. Сейчас он — ее президент. Руководящие должности в «Энергомашспецстали» занимают совладелец «Старокраматорского машиностроительного завода» Сергей Близнюк — сын бывшего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, и Людмила Ульященко, которая была совладелицей СКМЗ до 2016 года.

Конечным бенефициаром «Энергомашспецстали» является кипрская EMSS Holdings Limited. Она частично принадлежит российской корпорации «Росатом», которая по данным СНБО не подпадает под украинские санкции.

В 2015 году «Энергомашспецсталь» изготовила два фундаменты под главные двигатели российского малого ракетного корабля, который использует военно-морской флот Российской Федерации.

И — обратилась в СБУ с просьбой разрешить их переправить в Россию. СБУ ответила: «нет». И — на этом остановилась.

Уголовное производство Донецкое управление СБУ открыло только после того, как «Энергомашспецсталь» заменила заказчика с российской компании на пражскую — «Cilso International s.r.o».

В производстве речь шла о том, что «Энергомашспецсталь» внесла заведомо ложную информацию в документацию. Но вскоре производства закрыли.

Президент ЭМСС и совладелец СКМЗ Максим Ефимов заявил, что не знал об этом инциденте, а пока никаких проблем с СБУ предприятие не имеет.

Напомним, Максим Ефимов купил контрольный пакет акций предприятия «КЗТС Машининг» в июне 2018 года за 400 гривен и уже в октябре задекларировал доход от компании более чем 25 миллионов.

Кроме того, Ефимов всего за один день заработал 53 миллиона 758 000 990 гривен.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук