Елена Бондаренко: Выборы в Украине, встреча Путина и Трампа и Томос об автокефалии

  Автор:
  87

Елена Бондаренко рассказала о предстоящих выборах, как закончить войну на Донбассе и нужен ли украинцам Томос об автокефалии.

Главновости пообщались с экс-депутатом Верховной Рады Еленой Бондаренко и узнали ее мнение относительно важных для украинцев и страны в целом вопросов.

Во время разговора мы затронули не только темы предстоящей встречи Путина с Трампом, войну на Донбассе а и обсудили главные, по мнению политика, проблемы Украины и шаги по их разрешению.

— 31 марта в Украине состоятся выборы президента Украины. За кого отдаст свой голос Елена Бондаренко? И есть ли кандидаты, заслуживающие доверие народа?

— Еще ни выборы не объявлены, ни кандидаты не зарегистрированы. Поэтому давайте дождемся официального начала избирательной кампании. Тем более, что в нашей ситуации эта избирательная кампания вообще может оказаться под вопросом, поскольку уже очевидно, что правящее большинство в глубокой заднице. А, значит, готовы на все. В том числе, и на срыв выборов.

— Как вы считаете, на что готова пойти правящая верхушка ради сохранения своей власти?

— Любые выборы для Порошенко и Ко теперь – это политический провал. Дабы его избежать эти товарищи могут использовать военное положение для того, чтобы просто оттянуть свой политический конец, свою политическую смерть.

— А кроме выборов, какие три главные проблемы есть в Украине?

— Ну, я бы не считала выборы проблемой. Это, скорее,  попытка решения текущих проблем Украины. А вот проблемы… Первая — это война. Вторая — беззаконие. И третья – деградация. духовная, интеллектуальная, профессиональная, кадровая — деградация общества в целом.

— Как их можно решить? И как остановить войну на Донбассе?

— Войну необходимо заканчивать. Другого пути у Украины нет, нужно прекратить стрелять и выполнять Минские соглашения. В Минских соглашениях прописан порядок действий по прекращению войны. Просто в зубы брать эти Минские соглашения и выполнять. Нечего выдумывать что-то иное. Все уже есть. Что касается второй проблемы — беззакония — у нас в Украине действует закон силы. Силы закона нет. Можно зарезать человека и остаться на свободе, да еще и охрану от государства получить.  Можно посадить на три года по фейковым обвинениям журналистов и ни за что не отвечать. Можно отобрать чужой бизнес, а собственника запроторить в тюрьму. То есть у нас не защищено ни одно естественное и гражданское право. У нас не защищено право на жизнь, потому что из украинских артиллерийских пушек стреляют по украинским гражданам, живущим на Донбассе, тем самым не гарантируя им право на жизнь. У нас отсутствует право на выборы почти у полутора миллионов наших граждан, так называемых временно перемещенных лиц, которых просто лишили права голосовать на выборах. У нас нет права на качественную и бесплатную медицину, у нас нет права на качественное среднее образование. В частности, с этого года ликвидируют все специализированные школы. Вот кому в этой стране помешали школы с углубленным изучением английского или математики? Посмотрите кто сейчас управляет страной. Шариковы и швондеры — доктора наук, по сравнению с теми, кто сейчас заседает в Раде и кто представляет целые министерства и отрасли в нашей стране.  Возврат специалистов и крест на революционной целесообразности при кадровых назначениях – вот что крайне необходимо людям. Возврат монополии на насилие государству и ликвидация частных армий и милитарных бандитских формирований – вот что крайне необходимо стране. Прагматизм, а не дешевый бутафорный патриотизм, при принятии политических, экономических и социальных решений – вот что крайне необходимо обществу.

— А есть ли надежда на благоприятный для страны итог встречи Путина с Трампом, которая пройдет 16 июля в Хельсинки? И почему судьбу Украины решают третьи лица?

— Для Украины в таком раскладе нечего хорошего ожидать, поскольку чужие дяди, за тебя принимающие решения, прежде всего блюдут свои собственные интересы и интересы собственных стран. А Украина будет рассматриваться как разменная монета и донор. Уже очевидно для меня, что для американцев Украина — это такая страна-пугалка для России, такой себе антироссийский таран и зона напряжения для всей Европы. Украину превратили в страну, которая начинает экспортировать экстремизм. Украину превращают в страну, которая может стать чуть ли не черным рынком оружия, трансплантологии и секс-услуг. Осталось нас превратить в страну, которая полностью перебирает на себя наркотрафик и «полный привет!».

— Если с интересами США в Украине все ясно, то каковы на ваш взгляд интересы России в Украине.

— Россияне видят в Украине некий буфер, который будет защищать их южные и западные границы от приближающегося и вечно подступающего НАТО. Они этого не скрывают. Более того, есть более приземленные задачи. В частности, негативная экономическая ситуация в Украине позволяет расчитывать россиянам на восполнение недостатка в трудовых ресурсах за счет бегущих из страны украинцев. Причем, пока эти украинцы обладают хорошим образованием, хорошим уровнем профподготовки, на них не нужно тратить деньги, чтобы доводить до кондиции хорошего специалиста. Эти люди тут же находят себе работу в России, чем в принципе стабилизируют их рынок труда.

— То есть мы не только спасаем экономику Польши, как утверждал Павел Климкин, но и России?

— Мы, по сути, доноры. Мы отдаем лучшее, мы отдаем специалистов, а утраты в этом плане просто колоссальные. Для того, чтобы воспитать одного среднестатистического, неоперившегося врача, нужно потратить 18 лет. При этом, уже 70 тысяч врачей уехало. Когда мы успеем восполнить эту образовавшуюся дыру?

— Но ведь мы независимая страна и наши интересы тоже должны учитываться.

— Трамп и Путин будут решать свои интересы и интересами Украины там не пахнет вообще. Вот, до чего довели нынешний режим и власть предержащие страну. До того, что не стесняясь уже лидеры иных стран решают за нас такие вопросы. Нет независимости! Утрачен суверенитет полностью! При этом от Путина требуют «руки прочь от Украины», а в креслах чиновников и силовиков, депутатов и их помощников засели грузинские, американские, прибалтийские и польские «варяги», соросята и иные грантоеды-агенты иностранного влияния. А доверчивый люд и рад верить в сказки, не замечая очевидного диссонанса.

— Как думаете, поднимут ли во время переговоров лидеры России и США вопрос политзаключенных, в частности, Олега Сенцова, которого Украина требует освободить?

— Гадать не будем. С делом Сенцова для меня вообще мало что понятно, потому что занимаясь последние 3 года правами политических заключенных, мы четко даже в уставных документах отмечали, что политическим заключенным может считаться только тот человек, который не причастен к террористическим актам и который отстаивал свои взгляды и убеждения без оружия и насилия. У Сенцова  — тягчайшие обвинения. Насколько они правомерны – знают только Господь Бог, Сенцов, следователь. И если окажется, что он принимал участие в организации неких подрывных действий, то этот человек не может считаться политическим заключенным. Если же окажется, что его оговорили, то, очевидно, что Сенцов пострадал за свои политически взгляды и в дальнейшем нужно применить все возможности государства для фактической его реабилитации .

— В случае его возвращения в Украину, может ли он повторить судьбу Надежды Савченко, которая из героя превратилась в изгоя?

— Я бы тут не сравнивала, потому что ее уголовное дело напрямую касается убийства двух человек. Савченко причастна к убийству двух журналистов и для меня она  не являлась  тогда политической заключенной. А вот возможно ли «падение идола» в случае с Сенцовым… Знаете, оно возможно с любым человеком. Пропаганда из народа способна сотворить бездумную и доверчивую толпу, которая, обезумев, и полюбит и возненавидит.

— Если судьбу Украины в глобальном плане уже решают третьи лица, давайте обсудим один внутренний и очень острый вопрос — создание Единой поместной Церкви. Лично вам нужен Томос об автокефалии?

— Лично мне не нужен, но проблема не только во мне. Если мы говорим о сокровенном, о вере, взаимоотношениях отдельно взятого прихожанина с Церковью, я думаю, что большая часть ответит вам точно так же. Им этот Томос не нужен. Как ходили в свою Церковь, так и будут ходить. Это исключительно политическая проблема, когда политики грязными руками пытаются использовать Церковь для решения своих задач.

— Почему против канонической Церкви идет такая массированная атака?

— Каноническая Церковь  — один из последних духовных бастионов нации. Тот институт, который противостоит сатанизму нынешней власти. И ее сейчас власть также хотела бы использовать как антирусский таран. Ведь с УПЦ КП все – оки-доки. Филарет одобряет и даже благословляет нынешний режим, кровь и войну на Востоке. Он пропагандирует насилие против Донбасса, совершает поездки в США с прошением предоставить антиукраинскому режиму летальное оружие. Еще непонятно что будет с  Томосом, его перспективы еще обговаривают, а в Украине от Филарета уже звучат призывы отнять Киево-Печерскую Лавру и Почаевскую Лавру у МП. А, учитывая тот факт, что по Конституции светская власть вообще не имеет права влазить в дела церкви, вырисовывается уж совсем антиконституционный сговор КП и президента Порошенко против самой крупнейшей конфессии в стране и против Основного Закона.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук