Евгений Филиндаш: ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, КОТОРОЙ НЕТ

  Автор:
  173

Как определить статус Украины на данный момент? По всем формальным признакам Украина вроде как является суверенным независимым государством. У нас вот празднуется день независимости, мы признаны всеми странами мира как независимое государство, у нас свои законы и конституция, свои органы власти, своя армия, своя валюта и т.д.
Однако все эти признаки независимости – именно формальные, показушные. Реальность же совсем другая.

До государственного переворота в ходе Евромайдана 2014 г. частично, а после него уже полностью все сколько-нибудь серьёзные решения относительно внешней и внутренней политики Украины (вплоть до того, какие цены на газ должно платить население) принимаются на Западе. В качестве условий МВФ, «рекомендаций» американского посольства, норм соглашений по ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС или в любых других формах – гласных и негласных.

Например, бывший вице-президент США Джозеф Байден совершенно открыто, не стесняясь, рассказывает в своих мемуарах и публичных выступлениях о том, как он отдавал прямые указания и Януковичу, а затем и Порошенко с Яценюком по ключевым вопросам внутренней украинской политики.

Сразу же после победы Евромайдана, активно поддерживавшегося Западом на всех его этапах, на многие ключевые посты во власти, включая министров, глав крупных государственных компаний и областных администраций, были назначены уже даже не просто «свои сукины сыны», а «совсем-совсем свои сукины сыны» – граждане США, Польши, стран Балтии, Грузии… Теперь уже не только решения о том, как дальше жить Украине, но и осуществление этих решений на практике находятся в руках Запада и его эмиссаров. Точнее – наместников.

Поэтому нынешняя, евромайданная Украина – это страна, где сохраняется лишь видимость суверенитета. Мы – не колония, так как классические колонии не имели даже формальных признаков суверенитета и напрямую управлялись из метрополии безо всяких туземных посредников. Мы – неоколония Запада. Отличия между колониями и неоколониями только в форме, внешней вывеске. Да ещё в том, что для метрополии – Запада, неоколонии выгоднее, чем колонии. Не надо тратиться на содержание колониальной администрации, держать свои оккупационные войска, подавлять неизбежные восстания, испытывать ненависть захваченного населения… Теперь со всем этим справляется местная верхушка, а миллиардные прибыли от эксплуатации неоколоний всё равно выкачиваются в западные банки.
А туземцы пусть себе тем временем устраивают парады и «пишаються незалежністю та гідністю».

Реальная независимость Украины ещё впереди. И не добившись её, у страны не будет никакого будущего.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук