Facebook заблокировал украинскую группу с вакансиями на 230 000 человек. Восстановить её не удалось

  Автор:
  79

20 сентября администрация Facebook заблокировала группу с вакансиями «Лучшая работа для лучших людей», в которой на тот момент было 226 000 пользователей.

Ни узнать точную причину блокировки, ни восстановить группу ее основателям не удалось. В украинском Facebook существует только несколько групп такого размера: в основном аудитория сообществ не выходит за рамки 5000 — 20 000 участников. Мы поговорили с основателями группы, чтобы разобраться, почему произошла блокировка, как поступать в такой ситуации и стоит ли переживать другим проектам, чье существование завязано исключительно на Facebook.

Что такое «Лучшая работа для лучших людей»

Виталий Костромин создал сообщество «Лучшая работа для лучших людей» 7 лет назад, когда у него появилась идея объединить все посты друзей в ленте о вакансиях в одном месте.

По словам Виталия, группа отличалась от классических порталов для поиска работы тем, что внутри соцсети происходила прямая коммуникация работодателя и кандидата без платформы-посредника. При общении тет-а-тет и с моментальным доступом к профилю было проще понять, подходит ли человек на должность.

После блокировки «ВКонтакте» в Украине группа начала развиваться быстрее и выросла с 80 000 до 226 000 человек. На тот момент это было самое крупное сообщество по поиску работы в украинском Facebook.

У администраторов было много планов по развитию проекта: они хотели провести обучающую конференцию для участников группы о том, как искать работу и профессионально развиваться.

Виталий Костромин

Как группа зарабатывала деньги

До последнего времени группа была полностью бесплатной, основатели проекта ничего на нем не зарабатывали. Николай Платов, модератор группы, рассказывает, что к ним ежедневно обращались с просьбой прорекламировать кредиты, сомнительные схемы заработка, политические посты, средства для похудения. Администраторы отказывались от таких размещений, так как это противоречило их принципам и общему видению проекта.

Оптимальным вариантом заработка стали платные посты. В начале августа в группе появилась премодерация постов. Стоимость одной публикации составляла 50 грн.

За 40 дней группа заработала первые 12 000 грн. В среднем пост набирал от 16 000 до 80 000 просмотров.  Но основную монетизацию Костромин планировал сконцентрировать на спонсорских проектах.

Почему группа существовала только в Facebook

Для проекта купили домен еще год назад, но заниматься им не спешили: запуск требовал дополнительных расходов на продвижение и поддержку. «Это был бы еще один сайт с вакансиями, которых в Украине предостаточно, а конкуренция с монстрами — бессмысленна. У Facebook было весомое преимущество — группа требовала минимальных вложений и ресурсов», — объясняет Николай.

Еще одной причиной администраторы называют сложности в работе с алгоритмами Facebook. Посты со ссылками на сторонние ресурсы получали небольшой охват. Бюджет был ограничен, поэтому проект работал без продвижения публикаций.

Виталий также пробовал создать Telegram-канал с вакансиями в сфере маркетинга и пиара, но он не набрал большую аудиторию. По его словам, людям в группе нужна обратная связь, им важно выразиться в комментариях: это триггер, который заставляет их возвращаться и писать снова. В Telegram этого сделать нельзя.

Как произошла блокировка

Виталий Костромин говорит, что с группой и раньше случались неприятности: она выпадала из поиска или из ленты. Но такая блокировка произошла впервые.

Сейчас группу не видит никто, кроме администраторов. На главной странице висит оповещение, что группа забанена. Причина — «не соответствует правилам сообщества». После блокировки администраторы изучали эти правила, но это не помогло определить причину: в документе нет явных пунктов, по которым было бы понятно, какие именно правила они нарушили.

Сразу после блокировки Виталий и Николай отправили около 20 заявок администрации соцсети в надежде, что хотя бы одна из них дойдет до Facebook. Но в соцсети ничего не ответили, пришел только один автоматический ответ на сообщение о технической ошибке.

Как администраторы пытались решить эту проблему

Виталий пытался узнать, кто занимается поддержкой Facebook в Украине, потому что здесь все еще нет собственного представительства. Основатели могли обратиться либо в представительство в России, которую технически поддерживает Индия, либо в Ирландию: «Мы пытались найти контакты в Ирландии — но это сложно, потому что нужно полмира перекопать, чтоб доказать свою правоту или хотя бы узнать причину».

По словам Николая, второго администратора группы, проблема техподдержки групп заключается также в том, что владельцы бизнес-профилей могут достучаться в поддержку и получить ответы на свои вопросы. Для владельцев групп данная опция недоступна.

Также Николай узнал, что «Лучшая работа для лучших людей» не одна с такой проблемой: на американских форумах он нашел сообщения от людей, которые теряли группы с аудиторией в 500 000 человек. Во все эти проекты было вложено много времени и денег. Виталий говорит, что деньги он не потерял, но ему жалко времени, которое он потратил за эти 7 лет.

Возможные причины блокировки

По мнению администраторов, в нормах сообщества Facebook отсутствует конкретика, поэтому в любом посте можно увидеть нарушение. Николай утверждает, что самыми популярными жалобами являются изображения сексуального характера и травля: «В моей практике пост удалялся из-за обнаженного колена. А если вы захотите с кем-то выяснить отношения в комментариях, это может расцениваться как травля».

Виталий и Николай считают, что к блокировке могли привести несколько причин::

  1. Жалобы недоброжелателей. Речь идет не о 2-3 жалобах, а о массовой атаке ботов. Основатели группы считают, что в истории могут быть замешаны конкуренты, потому что такая атака стоит дорого.
  2. Группу заблокировали те компании, чьи посты администраторы когда-то забанили. Николай говорит, что жалобы на его группу могли прийти от рекрутеров, которым могли помешать строгие требования к вакансиям: например, нужно было обязательно указать название компании и уровень заработной платы. Это правило мешало компаниям, чьи юристы запрещали разглашать детали о вакансии. Модераторы  «Лучшая работа для лучших людей» предполагают, что это приводило к дополнительным жалобам со стороны участников группы.
  3. Новый сервис с вакансиями от Facebook. Бизнес-страницы соцсети получили возможность размещать свои вакансии прямо в Facebook. В этом случае группа мешала площадке заработать на рекламе. Представители компании могли решить, что сообщество из 230 000 человек — это большой игрок, поэтому будет мешать выходу новой функции на платформу.

Представители HR-стартапа Nuwork считают, что причиной блокировки могли стать посты в группе, которые не успевали модерировать основатели. Они могли нарушать правила соцсети, именно на них и могли прийти жалобы.

Что планируют делать основатели проекта

На следующий день после блокировки Facebook оповестил администраторов о том, что они могут отправить группу на модерацию в комиссию Facebook. В результате комиссия решит: сообщество либо восстановят, либо удалят навсегда. Виталий и Николай решили рискнуть.

Теперь они ждут решение от Facebook, которое могут принимать до полугода. Основатель группы говорит, что подобные технические сбои замечают на своих страницах многие его друзья. Поэтому он считает, что с группой действительно могла произойти техническая ошибка из-за обновлений, которые соцсеть выкатывает каждый год.

Администраторы создали новую группу с таким же названием, но добавили пометку «2.0». Теперь подписчики находят в поиске новую группу, когда вводят привычное название. Новая страница в Facebook уже собрала более 4000 подписчиков и заново собирает HR-специалистов, которые размещали свои вакансии в прошлом сообществе. Администраторы планируют создавать свой сайт, чтобы не зависеть от правил и технических ошибок Facebook.

Блокировка групп — лишь проявление куда большей проблемы

По мнению Николая Платова, глобальная проблема заключается в непредсказуемости социальной сети. ее руководство принимает решения в своих интересах и часто даже не объясняет их.

«Группа не может быть продуктом, больших денег тут нет. Не стоит рассматривать Facebook в качестве основного канала дистрибуции контента или коммуникации с аудиторией. То, что все гуру маркетинга давно не используют Viber, не означает, что его не использует ваша целевая аудитория. Но многие коллеги по цеху смотрели с недоумением, когда я 2 месяца пытался зарегестрировать в Viber сообщество для нашей группы», — рассказывает Николай.

Локальная проблема, по мнению Платова, была озвучена президентом Украины три года назад. В Украине нет представительства Facebook, поэтому коммуникация с соцсетью сильно усложнена. Николай считает, что наличие полноценного представительства Facebook в Украине помогло бы решить очень много вопросов: от социальных платежей для юрлиц до вопросов поддержки.

С проблемами в общении с соцсетью сталкиваются и другие проекты. Группу Нины Чернявской «Львовская барахолка» с аудиторией в 500 000 человек украли злоумышленники. В один день номер телефона, на который была завязана двухэтапная аутентификация, вышел из строя. За два часа, пока она восстанавливала свой номер, у группы появились новые модераторы. Доступа к группе она не имеет по сей день.

В ситуации Нины общение с техподдержкой тоже не дало эффекта: «Мы много раз обращались в техподдержку и лично выходили на администраторов соцсети через знакомого, который работал в Facebook. За полтора года мы так и не получили ответ».

Что об этом думают специалисты по работе с Facebook

Сергей Кузьменко, администратор группы «SMM в Facebook — от лайков к продажам»

Сергей Кузьменко, администратор сети групп на более чем 80 000 участников, считает, что администраторы групп или страниц ошибаются, когда считают себя владельцами страниц и аудитории. По его словам, это весьма опасное заблуждение, ведь проект может быть в любой момент заблокирован без права восстановления.

Все обращения осматривает не нейросеть, а сотрудники соцсети. Поэтому причиной блокировки может быть субъективное мнение сотрудника Facebook, который эту жалобу рассматривал.

«Facebook и другие сети — большие свалки информации. Все решения по приемлемости того или иного контента принимают живые люди. Эксперты Facebook, разбирающие жалобы от самих пользователей — это 7500 сотрудников. За год их количество выросло на 40%. Модераторы Facebook признаются, что не всегда справляются с огромным потоком жалоб на контент, а правила не могут описать все возможные спорные случаи. Порой на принятие решения о том, удалять запись или нет, отводится всего 10 секунд», — говорит Сергей.

Он также считает, что есть и хорошие новости: со следующего года в Facebook заработает система подачи апелляций на удаление записей. В соцсети обещают, что решение по апелляции будет принято в течение суток.

Артур Оруджалиев, ex-CEO AIN.UA

«Уровень сервиса у Facebook — ниже плинтуса. И не важно, новый ты пользователь или зарегистрировался много лет назад и уже потратил не одну тысячу долларов на рекламу. Тебя могут заблокировать. Твою группу забанить. Администраторы могут сделать что угодно и никак это не объяснить. Нет смысла гадать, почему это происходит. Facebook сегодня монополист и максимально этим пользуется».

Андрей Боборыкин, медиаменеджер, руководитель маркетинга и продукта в Vector

«Хоть с группами я работал очень опосредовано, думаю, что механизм банов и пессимизации в ленте работает аналогично со страницами. Механизм этот весьма непрозрачный. В моей практике редко бывало четко понятно, за что именно прилетел бан проекту, обычно приходится догадываться самостоятельно.

Немного проще, когда у компании есть прикрепленный аккаунт-менеджер от Facebook, который может помочь решать такие вопросы. Но такие менеджеры появляются при условии существенных трат на маркетинг (от десятков тысяч долларов в месяц). Сценарий действий в случае бана один — стучаться во все двери, заполнять все возможные формы, искать прямые контакты у коллег. В случае молчания повторить. Знаю случаи, когда даже самые безнадежные нарушители выводили таким образом свои проекты из-под бана».

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук