И все же, мы в разных лодках

  Автор:
  106

Лет 20 назад на Украине была популярна группа «Green Grey». Пели на русском языке, получали музыкальные премии, ездили с концертами, в том числе, в Российскую Федерацию.

В 2005 году музыканты группы Андрей Яценко (Дизель) и Дмитрий Муравицкий (Мурик) выступили с общественно-политической инициативой «Наше право», целью которой была защита русскоязычного населения и музыкантов Украины от дискриминации.

Впоследствии музыканты исчезли из медийного поля. И вот теперь,похоже, они возвращаются. 20 ноября группа обнародовала песню «В одному човні».

Текст написал исключительно «на мове». А черно-белый клип на песню был снят во Львове.

Песня посвящена запретам, повторению старых ошибок, а также взаимопониманию.

В этой композиции музыканты призвали заменить чувство ненависти — любовью. Некоторые критики даже посчитали, что таким образом музыканты затрагивают актуальные социальные вопросы, в частности, ограничение русскоязычного контента.

Увы, это не так. И комментари под видео тому подтверждение. «Если так всё концептуально и глубоко, надо было сделать двуязычный вариант песни», «Хочешь,чтоб крутили….переходи на украинский…., вот и вы прогнулись….», «однак човни вже різні», — пишут поклонники «Green Grey».

К слову, многие из них оказались разочарованы. Если уж призывать к ликвидации языка вражды и ненависти, наверное, стоит побывать со съемками клипа не только во Львове, но и в Донецке, в микрорайонах, пострадавших от обстрелов. И только потом заявлять: «Хоч би як це було непросто, але ми із тобою живем у одному просторі».

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук