ИВАНОЧКО: ВОЗВЕДЕНИЕ СТЕНЫ РАВНОСИЛЬНО ПРИЗНАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ТЕРРОРИСТАМИ

  Автор:
  126

Руководитель отделения общественной организации Виктора Медведчука «Украинский Выбор», руководитель Гуманитарной группы Движения «Украинский выбор – право народа» во Львовской области Инна Иваночко считает, что возведение стены на Востоке страны сопоставимо с признанием террористами проживающих там граждан.

Так она прокомментировала заявление помощника президента Андрея Ермака о том, что если президент РФ Владимир Путин не согласится на договоренности о прекращении огня и обмен пленными, «мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться».

«»Мы будем строить стену» — это звучит несколько провокационно из уст помощника президента страны. Прежде чем сказать что-либо государственному чиновнику, нужно бы было подумать о последствиях такого шага. Такое действо, как попытка возведения стены, не прямой ли это призыв к сепаратизму, искусственному отделению части территории Украины и главное — это ущемление прав тех граждан, которые проживают на этой земле, нарушение Конституции Украины и УК Украины. На Востоке Украины идёт АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, а не операция по уничтожению жителей Луганской и Донецкой областей. Возведение стены равносильно признанию всех жителей Донбасса, террористами», — сказала она.

В то же время Иваночко отметила, что идти к урегулированию конфликта на Востоке страны необходимо после полноценной правовой оценки.

«Второе — начать, на территории всей Украины исполнять закон о запрете пропаганды фашизма, чтобы убрать базовые противоречия из-за которых, собственно говоря, и начинался конфликт. Третье — Запретить пропаганду войны, на всех телеканалах, что опять-таки, прописано в УК Украины. Четвёртое — Не словом, а делом доказать, что Украина социально-справедливое самостоятельное государство, а не олигархическая колония», — добавила руководитель Гуманитарной группы Движения «Украинский выбор – право народа» во Львовской области.

Она считает, что приступать к урегулированию конфликта стоит после признания и искоренения его причины.

«Для того, что бы вылечить прогрессирующую кровоточащую рану, нужно найти источник, корень этого «заболевания», и только тогда начинать лечение. Нам всем нужно признать, что первопричина конфликта на Донбассе – это последствия тех событий, которые произошли в 2013-2014 годах. Когда кучка «негодяев», воспользовавшись настроением людей с целью прихода к власти, преследуя свои личные мотивы, спровоцировали конфликт между Востоком и Западом Украины. Ведь один из первых законов, был «закон о языках», который и всколыхнул Восток Украины. И пока не будет дано правовой оценки тех событий, пока не будут наказаны виновные в организации тех событий, совершившие преступления в тот период времени, очень сложно будет завоевать доверие дончан и луганчан», — подытожила Иваночко.

Напомним, помощник президента Андрей Ермак заявил, что Украина может построить стену на Донбассе. По его словам, если Путин не согласится на договоренности о прекращении огня и обмен пленными, «мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться».

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук