Какие вопросы из ДНР планировалось, но не удалось задать Путину — Кристина Мельникова

  Автор:
  274

Кристина Мельникова: У меня тут спросили, какие вопросы планировалось, но не удалось задать Путину.

Итак, основной вопрос звучал дословно:»Из информационной повестки уже который год не уходит тема депортации ополченцев и политэмигрантов. В последнее время она приобрела угрожающие масштабы- практически каждую неделю российские суды приговаривают к депортации на Украину людей, которым грозят там реальные сроки по политическим статьям. Не успела отгреметь история с депортацией ополченца Венедиктова, как на слуху оказался новый скандал с депортацией украинской журналистки Елены Бойко. Хотелось бы узнать, планируется ли решение этой проблемы, может быть, путем введения моратория на выдворение или упррощения легализации перечисленных категорий людей»

Второй вопрос: «11 ноября на Донбассе состоялись выборы при высокой явке, которые в очередной раз подтвердили легитимность народных республик.Не планирует ли Россия развивать в ближайшее время дипломатическое сотрудничество с Донбассом вплоть до его официального признания?» (вопрос общий, предполагающий более общие ответы, поэтому он был запасным, а не основным, хотя само признание народных республик наша редакция безусловно поддерживает)

Но задать не удалось ни один из вопросов отчасти по моей вине и неопытности. Позже мне коллеги рассказали, как и в какие зоны лучше садиться, чтобы тебя заметили. Я далеко не самой последней вошла в зал, но меня впечатлило количество людей, общая суета, и я стала фотографировать происходящее, проворонив оставшиеся свободными места в наиболее удачных локациях.

Плакат я нарисовала прямо перед началом мероприятия, купив по пути маркер и фломастеры. До этого не было четкого понимания, как можно заявить о себе и корректно обозначить тему, по которой хочется задать вопрос.

Еще было очень жалко девушку из Тувы. Она была издалека, пришла в национальном костюме, нарисовала красивый плакат с рыбой, сидела по центру, давала комментарии журналистам, кричала что-то во время пресс-конференции, но все это не помогло ей обратить на себя внимание. А девушка без плаката, которая, вероятно, и не планировала задавать вопрос, получила слово одной из первых.

Се ля ви, одним словом.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук