Каким 2017 год был для Донбасса

  Автор:
  348
Команда «Восстановления Донбасса»
Группа экспертов общественной инициативы «Восстановление Донбасса».
Близится к завершению 2017 год, наша команда решила оглянуться назад и проанализировать, каким этот год был для Донбасса. Какие события и решение оказали самое сильное влияние на развитие ситуации в нашем регионе. И, самое главное, какова во всем этом роль действующей власти в лице президента Порошенко и его окружения. Ведь в далеком 2014 году он обещал закончить войну на Донбассе за несколько недель. Но прошло более трех лет, а война на востоке продолжает уносить жизни украинцев, разрушая тысячи судеб простых людей.

Итак, давайте вспомним прошедший 2017 год и его самые знаковые события.

Блокада железнодорожного сообщения на Донбассе (январь – март)

блокада Донбасса

Для Донбасса это был крайне сложный год и начался он с того, что 5 января бывшие бойцы добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар» во главе с депутатом ВР Семенченко под лозунгом борьбы с контрабандой перекрыли железнодорожные пути в Донецкой и Луганской областях.

Катастрофические последствия для страны были столь очевидны, что  Порошенко, руководство СБУ и МВД поначалу выступали резко против блокады. Но урезонить радикалов власть так и не смогла.

Через некоторое время Порошенко вместо того, что бы действовать в интересах государства и народа Украины, решает сам возглавить транспортную блокаду. Хотя губительные последствия такого шага были очевидны всем, и первые лица власти, включая Порошенко и Гройсмана, сами говорили о них.

Введение ЛДНР «внешнего управления» на украинских предприятиях Донбасса. (февраль-март)

Внешнее управление Донбасс

«Л/ДНР» объявили о намерении ввести на предприятиях, принадлежащим Ахметову и другим крупным украинским собственникам, т.н. «внешнее  управление». По сути это была, конечно, срытая форма национализации. И этот шаг не только больно ударил по бюджету Украины (ведь предприятия по большей части работали даже в условиях войны), но фактически разорвало экономические связи региона с остальной Украиной.

Между тем экономическая ситуация в регионе продолжала деградировать и прежде всего это было связано с блокадой транспортного сообщения и введением т.н. «внешнего управления» на неподконтрольных территориях Донбасса. Разлад всего народно-хозяйственного комплекса, усугубленный военными действиями, приобрел крайне угрожающий размах.

Обострение военных действий в районе Авдеевки и «Светлодарской дуги» (февраль-март)

Обострение войны на Донбассе

Начало февраля 2017 года было отмечено резким усилением вооруженного противостояния. Самой горячей точкой был район Авдеевки и авдеевской промзоны. Массовое применение тяжелых вооружений, обстрелы жилых районов городов Донбасса (Авдеевки и Донецка) привели к дальнейшему разрушению инфраструктуры региона, гибели гражданского населения и резкому ухудшению и без того крайне сложной гуманитарной ситуации.

Обсуждение и принятие в первом чтении закона о «реинтеграции Донбасса» (июнь — ноябрь)

закон о реинтеграции Донбасса

В июне (сначала на уровне медийного обсуждения) стала набирать силу идея о принятии специального закона о «реинтеграции Донбасса», которым можно было бы заменить Минские соглашения.

Позже Ирина Луценко, представитель Порошенко в Верховной Раде, заявила, что закон о реинтеграции Донбасса в настоящее время подготовлен уже целиком, за исключением вопроса введения в регион миротворческой миссии, обсуждение которого продолжается. А 4 октября президент Украины Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект № 7163 о реинтеграции Донбасса под названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Для большинства украинских политиков обсуждение законопроекта стало, прежде всего, пиар-площадкой. К реальному процессу реинтеграции неподконтрольных территорий данный законопроект отношения не имел. Стоит заметить, что те 400 поправок, которые были внесены в ходе обсуждения, имели исключительно политическую мотивацию. Мало того, этот закон в очередной раз фактически урезал бы в правах граждан Украины из Донбасса. Принести мир он также не мог, потому что переводит гражданский конфликт на уровень межнационального. Предложение документа об объявлении РФ «страной-агрессором» фактически убивало любую надежду на реализацию Минска – 2.

Дискуссия о экономических и политических последствиях принятия во втором чтении закона о «реинтеграции Донбасса» и в дальнейшем шла очень бурно. При этом показательно, что собственно о реинтерации, как об инструменте «сшивания» украинской экономики, о включении Донбасса в общенациональные экономические проекты, практически не упоминалось.

Объявление о намерении создать проект «Малороссия» (июль)

проект Малороссия

Пожалуй самым неожиданным и громким (хоть и весьма краткосрочным) был эффект от заявления руководства «ДНР» о намерении создать некий проект под названием «Малороссия». Столь оригинальный шаг вызвал бурные дискуссии и даже реакцию норманнской группы в лице Меркель и Макрона. Но никаких реальных последствий не имел. Даже «ЛНР» (скорее по своим внутриполитическим соображениям) остались к этой идеи холодны. Вполне ожидаемо, что столь эфемерный проект умер, не успев родиться.

РФ вносит инициативу о введении миротворческой миссии на Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ (сентябрь — ноябрь)

Новый политический сезон в сентябре, как говорится, «взял с места в карьер». Путин неожиданно для всех заявил, что РФ вносит инициативу о введении миротворческой миссии на Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ. Этот политический маневр российского президента был насколько неожиданным, и настолько же стремительным. Уже 5 сентября Россия внесла в СБ ООН резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе, согласно которой миссия ООН должна обеспечить безопасность миссии ОБСЕ

Министр иностранных дел России Лавров заявил: «Наше предложение заключается в следующем: чтобы представители ОБСЕ могли добросовестно, четко, эффективно наблюдать за реализацией Минских договоренностей, давайте придадим им вооруженную охрану, состав которой будет определен сторонами конфликта (Киевом, Донецком и Луганском). Это не силы ООН, а миссия по охране наблюдателей ОБСЕ. Это в полном соответствии с логикой Минских договоренностей».

Фактически сразу вопрос о возможном введении контингента ООН для поддержки миссии ОБСЕ в Донбассе рассматривался в рамках встречи контактной группы в Минске, представители ДНР и ЛНР поддержали российскую концепцию ввода контингента. Расчет Порошенко выступить на генассамблее ООН со своей «миротворческой инициативой» был разрушена.

Переговоры по Донбассу в формате Волкер — Сурков (сентябрь — ноябрь)

Переговоры Волкер Сурков

В октябре инициатива по переговорному процессу относительно Донбасса  окончательно перекочевала от «норманнской четверки» к двустороннему формату  США и РФ, реализовывать который предстояло спецпредставителю Госдепа США Курту Волкеру и помощнику Президента РФ Владиславу Суркову.

Собственно результаты их встреч, а в большей степени, пост-переговорные публичные заявления, и стали основным информационным трендом октября. К слову,  после первой встречи  в Сербии 7 октября  Волкер некоторое время хранил молчание, но после встреч с Порошенко и Парубием стал активно продвигать американскую версию миротворческой инициативы на Донбассе.

В частности, Волкер заявил, что Россия должна «вывести войска из Донбасса» до того, как там разместят миротворческую миссию ООН.  Кроме того Волкер дал собственную интерпретацию минских соглашений. «Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место». Однако дальше этих заявлений дело не пошло, а РФ в ответ обозначили, что такая позиция их не устраивает и если вести переговоры в таком ключе, они обречены на провал.

Усилия по обмену пленными между Украиной и «Л/ДНР» (ноябрь)

обмен пленными война Донбасс

Пожалуй, главным событием ноября стало обращение В.Медведчука и Патриарха РПЦ Кирилла к Президенту РФ В.Путину с просьбой о личном содействии в процессе обмена пленными между «Л/ДНР» и Украиной. По большому счету, это позволило сдвинуть с мертвой точки важнейший пункт минских соглашений. Примечательно, что просьба Медведчука привела к первому прямому общению Президента РФ с лидерами ЛДНР.

Однако реализация этого шага продвигается крайне сложно. Возникают постоянные сложности с верификацией списков для обмена, однако с тем, что хотя бы этот пункт минских договоренностей должен быть выполнен, согласны все стороны конфликта и международные посредники.

Озабоченность ОБСЕ и ООН возможностью возникновения экологической катастрофы в регионе (ноябрь)

ОБСЕ ООН Донбасс

Международные наблюдатели ОБСЕ и ООН, в ноябре все чаще выражали крайнюю озабоченность возможностью возникновения экологической и гуманитарной катастрофы в регионе. Постоянные обстрелы Донецкой фильтровальной станции и реальный риск повреждения резервуаров с ядовитым хлором, представлял опасность для огромного района. В зону потенциального поражения могли попасть сотни тысяч мирных жителей Донбасса. Последствия столь масштабной экологической и гуманитарной катастрофы трудно даже представить.

Кроме того, стали подниматься и другие актуальные для региона проблемы, речь идет об опасности бессистемного минирования территории Донбасса. Отсутствие карт минных полей и огромное число жертв, как среди военных, так и среди мирных жителей Донбасса, уже сегодня — огромная проблема. Однако она, по сути, никак не решается сторонами конфликта.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук