КРАМАТОРСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПРИЗНАН СУДОМ ВИНОВНЫМ В ИЗБИЕНИИ СТАРИКА

  Автор:
  269

Андрей Шталь скорее всего обжалует приговор

Сегодня, 17 декабря, городской суд Краматорска вынес приговор в отношении 44-летнего бывшего корреспондента газеты “Краматорская правда”, поэта Андрея Шталя по обвинению в нанесении телесных повреждений 79-летнему члену Национального Союза писателей Украины Николаю Смищенко (возраст участников приводится по состоянию на нынешний день). Об этом сообщает “Общежитие”.

Инцидент произошел вечером 6 июля 2016 года на троллейбусной остановке в районе завода КЗТС. Как заявил Николай Смищенко, Андрей Шталь нанес ему несколько ударов. В результате потерпевший оказался на больничной койке с различного рода травмами, особенно сильно пострадал его левый глаз, которым теперь Николай Смищенко практически ничего не видит.

В отношении Андрея Шталя было возбуждено “дело” по ч.1 ст. 121 (Преднамеренное тяжкое телесное повреждение) Криминального кодекса Украины.

Согласно озвученному сегодня приговору суда, вина Андрея Шталя в совершении преступления доказана.

Андрей Шталь приговорен к 5 годам лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Он также обязан выплатить потерпевшему 108 гривен расходов на лечение, а также возместить причиненный моральный вред в размере 50 тысяч гривен.

Приговор суда может быть обжалован в установленном законом порядке.

В своем комментарии Андрей Шталь сообщил Post следующее:

“Да, скорее всего [буду обжаловать]. Мне нужно получить полное решение суда, его сейчас готовят для распечатывания, и посмотреть формулировки. Получается, что доказательством моей вины служат показания людей, которые в момент события на месте не присутствовали. Можно сказать другу и сожительнице, что меня избил такой-то, и человека закроют.

Эксперт, который устанавливал степень тяжести травм потерпевшего, исходил из того, что зрение у Смищенко было 100%. Но он всю жизнь носит очки с толстыми стеклами. К сожалению, нам не удалось найти медицинские карточки потерпевшего, чтобы проследить динамику падения его зрения. А в дополнительной экспертизе в Харькове мне с адвокатом было отказано.

Со слов потерпевшего: я оставил дочку в троллейбусе, побежал за ним и нанес ему три удара сзади. При этом потерпевший меня не видел. Он видел только, как кто-то убегал в переход. Но, поскольку, мы выходили вместе из транспорта, он решил, что бежал я. Краматорский эксперт даже не задался мыслью: можно ли нанести три удара сзади, будучи меньше ростом, чтобы подсветить противнику оба глаза и сломать дужку очков? Для нанесения таких травм, как мне кажется, на противника надо смотреть прямо, стоять перед ним.

Малолетняя дочь катается одна в троллейбусе, в то время как я совершаю какие-то совершенно нелогичные поступки, дерусь на остановке, вместо того, чтобы пройти метров двести в более безлюдную зону и там нанести ему удары. Свидетель, которому полицейские дали публикацию из СМИ, потерпевший, который начинает вести себя неадекватно, и судья удаляет его из зала суда.  У Смищенко это не первая драка с коллегами по цеху. Он кидался на Пикалова, грозился избить Горового. Кто-то хочет посадить меня на крючок, дабы я не высовывался, не устраивал перфомансы, не принимал участие в акциях, способных вызвать общественный резонанс”.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук