Летние потери ВСУ не останавливают Киев

  Автор:
  184

Первый летний месяц расширяет печальный список потерь ВСУ в карательной операции в Донбассе. Командующий ООС генерал Наев, пытаясь  приобрести очки перед Муженко, потворствует обстрелам и провокационным вылазкам ВСУ и ССО. В результате в тыл едут деревянные ящики с останками «побратимов», а госпитали переполняются ранеными.

В июне напряженными направлениями, где гибли военнослужащие ВСУ и нацисты добробатов были районы Авдеевки, Горловки, Станицы Луганской, Докучаевска и Мариуполя. Официальных данных о потерях штаб ООС не дает, потому данные приводят волонтеры, работающие на линии соприкосновения.

* * *

1 июня погиб контрактник 30-й омбр Николай Метлинский. На следующий день после столкновений под Чермалыеом и Крымским были тяжело ранены 3 человека.

5 июня, по сообщению волонтера Густава, в районе Докучаевска погиб боевик 56-й омбр,  4 человека были госпитализированы.

6 июня на донецком направлении  был убит Степан Лытковец из Сумской области, воевавший в 37-м батальоне 56й омбр.

7 июня киевский волонтер Юсупова пишет:  «Новости у нас не очень хорошие, на передовой обострение, в госпиталя поступают тяжелые раненые, у нас есть воины с ампутацией ног в тяжелом состоянии, воины с онкологией, с пулевыми и осколочками ранеными. Совсем недавно умерли двое воинов от тяжелых заболеваний, а на днях ушёл из жизни, после долгих мучений, наш очень хороший друг, воин, Андрей Масленников. Война продолжается, и нет этому конца и края».

13 июня стало известно, что «на тот свет» отправились контрактники ВСУ Александр Марьюк из Луцка и Дашкевич Ярослав.

15 июня, по данным Вооруженных сил Украины, на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе за сутки погибли двое солдат и шестеро получили ранения. Через день по дороге в госпиталь от внутреннего кровотечения скончался раненый в Новоташковском контрактник 53-й омбр Игорь Петров.

Волонтеры убеждены, что «официальные потери» 14-15 июня серьезно занижены. Об этом косвенно свидетельствует  сообщение в «Фейсбуке»  группы «Сестра милосердия АТО Харьков», где указано: «Тяжелая неделя, два последних дня (четверг, пятница) везут очень, очень тяжелых».

18-19 июня после боев на Светлодарской дуге и под Желобком, где ВСУ пытается взять поселок в полукольцо, тоже не обошлось без больших потерь. В Харьковском госпитале скончался Максим Копылов из добробата «Айдар», штаб ООС признал 4 раненых на горловском направлении.

19 июня появился пост волонтера из Киева Натальи Юсуповой в «Фейсбуке»: «Люди, сделайте репост, пожалуйста, в Киеве новый борт с ранеными! Есть тяжелые воины в реанимацию, остальные по отделениям с пулевыми и осколочными ранениями. Я понимаю, что лето и пора отпусков, но война продолжается, и мы просто обязаны помогать нашим бойцам с передовой».

Киевский военный госпиталь

Юсупова просит неравнодушных сдавать кровь в Главном военном клиническом госпитале МО Украины на Госпитальной, а также принести в госпиталь одежду, продукты, обезболивающие препараты.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук