«Люди боятся, отказались выкопать могилу». Дочь инфицированного коронавирусом из Тернопольской области рассказала о его похоронах

  Автор:
  453

Тело инфицированного коронавирусом жителя Монастырисского района два часа не могли погрузить в машину возле больницы в Тернополе, пока не вышел врач в защитном костюме, рассказала дочь умершего Анна Полищук.

У родственников инфицированного коронавирусом 68-летнего жителя Ковалевки Монастырисского района Тернопольской области, умершего в больнице в Тернополе, возникли трудности с похоронами. Об этом его дочь Анна Полищук сообщила «Радіо Свобода» в интервью, которое было опубликовано 26 марта.

«Люди в селе боятся, отказались выкопать могилу. Мэр Монастыриской нашел человека, который выкопал могилу. Опускали тело мэр, его заместитель, председатель сельского совета и мой шурин. Сестра светила телефоном, а они закапывали яму, потому что был вечер», – рассказала она.

По словам Анны Полищук, тело ее отца не сразу смогли забрать из больницы.

«С мужем на своем бусе сестра поехала за отцом. Далее тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли дверь. Сестра с мужем несли тело к машине, помогла еще медсестра. Мешок распадался, тело выпадало. Отец весил 100 кг. Положили тело отца сами в гроб, не имея никакой защитной одежды. До этого сестра звонила в больницу и ей сказали, что медперсонал не будет себя подвергать опасности. А дальше гроб не могли в бус засунуть. Позвонили главному врачу, а он посоветовал попросить людей. Но все убегали. Только через два часа вышел врач в защитном костюме и помог гроб поставить в машину», – отметила дочь умершего.

Житель Ковалевки скончался 25 марта.

Глава Тернопольской облгосадминистрации Владимир Труш сообщал, что мужчина длительное время занимался самолечением, не сразу обратившись к медикам. Анна Полищук эту информацию отрицает.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук