Маяк надежды для отсталых, — Алексей Куракин

  Автор:
  208

Британская The Guardian тихо подвывает: «… Арабская весна окончилась не долгожданными реформами, а разрухой и хаосом в регионе…».

При этом британские журналЫсты как-то скромно молчат, невнятно мычат и стесняются привести хотя бы один пример за последние тридцать лет: а где экспорт революций с помощью прикормленных долларами «активистов», профессиональных борцов с коррупцией и прочих грантососов, бомбардировщиков и крылатых ракет с подводных лодок приносил мир и процветание?

Хотя нет, один пример они привели – мол, «фантастичних» реформ удалось добиться в Тунисе: после бегства тамошнего Януковича – президента Зин аль-Абидин бен Али в Саудовскую Аравию.

Дальше читаем внимательно – только не ржать! – «…на смену [злочинній владі] пришла демократия, которая, страдая от терактов и экономических проблем, продолжает служить маяком надежды для прогрессивных интеллектуалов и активистов во всём регионе».


Н-да… угроза погибнуть от бомбы или пули смертника, правовая анархия и голая задница в рваных шароварах местного, африканского покроя – это и есть «щастя». Ведь главное, в стране есть выборы и… прогрессивные интеллектуалы!


P.S. Я так понимаю, что (следуя логике журналЫстов из The Guardian) современная Украина – это «маяк надежды» для отсталых России и Белоруссии?

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук