Мураев: “Если победит Порошенко, я выведу людей на улицы”

  Автор:
  59

Кандидат в Президенты Украины Евгений Мураев дал большое развернутое интервью в студии канала «Клименко-тайм». В беседе с Павлом Кухаркиным лидер партии «НАШИ» ответил на вопрос журналиста о ключевых пунктах своей президентской программы и пути их выполнения.

Политик считает, что первый шаг – прекращение войны на Донбассе – должен быть осуществлен путем принятия всенародным референдумом решения о внеблоковом статусе с последующим выполнением Минских соглашений, однако без предоставления особого статуса региону. В то же время, децентрализация с полномочиями на местах и муниципальной милицией должна быть предоставлена абсолютно всем регионам Украины.

Следующий шаг: должны быть развязаны культурные и гуманитарные противоречия, такие как язык и религия, в последнюю государство не должно вмешиваться ни при каких обстоятельствах, а языковой вопрос и подобные ему  должны обсуждаться на референдумах в соответствии с 5 статьей Конституции, где сказано, что власть и все решения должны принадлежать народу. В этом Мураев видит залог стабильности и возможности последующего сплочения украинцев, при всех их отличиях, вокруг одной национальной идеи – построению сильного, независимого, экономически и социально развитого индустриального и внеблокового государства с благоприятным инвестиционным климатом. Для последнего должны быть побеждены коррупция, гарантированы безопасность и настоящее объективное правосудие.

Мураев считает, что эффективный способ победить коррупцию – отдать контроль за властью оппозиции.

«Власть не может себя контролировать. Порошенко контролирует его кум генпрокурор Луценко».

Кроме того, отдавая всю власть регионам, как это предусмотрено децентрализацией, необходимо применять механизм отзыва исполнительной власти – мэров и депутатов при их очевидном бездействии и слабости.

«Надо создавать электронное правительство, как это делается во всем мире, убирая чиновников», – убежден кандидат, видя в их многочисленной армии неиссякаемый источник коррупционных схем.

Подъем экономики, по словам кандидата, невозможен без запуска промышленности. Необходимы высокие технологии с разработкой транзитного потенциала, амнистия бизнес-капитала, который будет направлен на развитие реальных промышленных секторов. Крайне необходим пересмотр невыгодных условий с ЕС и договора об Ассоциации, которые ограничивают рынки и украинских производителей; после установления мира необходимо работать над восстановлением прежних рынков, обеспечивавших львиную долю ВВП, – подчеркивает Мураев.

Вывести страну из кабальных условий кредитования в МВФ – также одна из первоочередных задач, считает кандидат в Президенты, называя сумму в 260 млрд, которые, при правильной внутренней политике, можно изыскать внутри страны. Для этого необходимы все та же амнистия капитала и реформа банковской системы, которая будет 100% гарантировать финансовую безопасность вкладчикам. Эти меры позволят выйти из договора с МВФ, который чрезвычайно губителен для Украины, поскольку не позволяет инвестировать заимствованные средства в реальные сектора, взамен диктуя выполнение крайне неблагоприятных для экономики Украины условий. «С ними нужно судиться», – убежден политик, напоминая опыт других стран, сумевших выйти из финансового рабства Фонда, найдя, как Польша, другие источники кредитования или, как Ирландия, в целом отказавшаяся выплачивать долг МВФ.

Не могла остаться в череде обсуждаемых вопросов без внимания и тема президентских выборов. Мураев критично оценил состав кандидатов, назвав их в своей основной массе «клонами Порошенко», которые декларируют те же вектора движения, что и сам действующий Президент:

«В конкурсе участвуют клоны Порошенко. Тимошенко копирует, отзеркаливая, решения Порошенко. Ничем не отличается. Если мы не поменяем курс страны – все продолжится. Все предлагают тот же вектор Порошенко. Нас там не ждут – ни в НАТО, ни в ЕС».

Являясь жестким критиком действующего Президента Порошенко, Мураев высказывается категорично:

«Если победит Порошенко, я выведу людей на улицы. Сейчас его рейтинг поднимают искусственно с 5 на 2 место, легализуя социологией будущие фальсификации. Порошенко не станет Президентом и не выйдет во второй тур, если не купит 2 млн. голосов. Он добьет страну и купит за тысячу право забрать миллионы.»

Подобным образом Евгений Мураев оценивает власть в целом:

«Это окружение Порошенко закончит хуже, чем те, кто окружал Януковича, потому что не было столько боли и крови и на этом не зарабатвали деньги.»

Давая оценку действующему Парламенту, нардеп называет его худшим за всю историю независимой Украины, где провластная коалиция, по его словам, не дает возможности выносить на обсуждение законопроекты внефракционным, как Мураев, депутатам.Читайте также:  «Я не разделяю людей по национальностям»: MARUV рассказала об отношении к РФ

Между тем, все свои 162 законопроекта сам депутат называет социально и экономически ориентированными, как, например, законопроект о тарифах, при принятии которого газ обоснованно мог бы стоить 3200 за куб. Вместо этого принимаются законы, приносящие выгоду или власти, или олигархическим бизнес-структурам.

«Мне не дают выступать. Нет ни одного полезного закона, который был бы принят».

Евгений Мураев, говоря о своем депутатстве, с явным сожалением от невозможности принимать законы в интересах народа, подчеркивает, что зарплату за всю свою депутатскую деятельность отдает в детские дома и на нужды детей, возвращая хотя бы таким образом, налогоплательщикам их средства.

«Этот парламент будет судим, такого нарушения норм и регламентов еще мир не видел».

Тем не менее, раздираемой и внутренними конфликтами и противоречиями, и внешними игроками Украине, политик отводит в будущем роль цветущей и сильной страны, если она выберет правильный курс, объединяющий население и направленный на экономический рост.

«Мои дети будут жить здесь», – итожит Мураев, а к нам убирать клубнику будут приезжать поляки и испанцы, как это делаем сейчас мы, вынужденные искать безопасности и лучшей доли за рубежом. Безопасность, рабочие места и подъем уровня жизни – вот, что вернет людей в страну.  А что происходит сейчас? Дебилизация населения: дети чиновников получают образование за границей, а украинцы должны знать один язык и учиться по упрощенной программе, чтоб ими было легче управлять. Из нас делают сырьевой придаток. Украина потеряла субъектность из-за власти, которую никто не уважает. Нужно возвращать уважение к народу и стране.»

О том, какие шаги предпримет Евгений Мураев, если станет Президентом, будет ли национализация и что ждет Порошенко, откуда у кандидата средства на президентскую кампанию и содержание партии «НАШИ», кого сам политик готов поддержать в случае президентства иных кандидатов – смотрите в полной версии интервью.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук