«Надо было говорить, что я русский!»: киевлянин рассказал о работе в Германии

  Автор:
  199

Спрос на работников из Украины за границей только растет. Украинских заробитчан очень хвалят, ибо они трудолюбивые и ответственные.

К примеру, во Франции про украинцев говорят, что они аккуратно работают и совсем неконфликтные, не то, что мигранты из Азии или Африки. Особенно хорошие предложения поступают супружеским парам. Им даже выделяют отдельное жилье. Одним словом, украинцев очень ценят за границей. Но давайте выясним, что же говорят сами украинцы и нравится ли им работать за рубежом.

Дмитрий родился в Донецке. Будучи ребенком вместе с родителями переехал в Киев. За это время город стал для него родным. В девяностых годах было непросто жить, но с каждым годом становилось все лучше. Однако с «Майданом», говорит Дмитрий все покатилось к «чертям собачим». Он, как и многие мужчины в самом расцвете сил, остались без работы и многие ушли воевать.

Сам Дмитрий пошел в вооруженные силы. Вояка из него не вышел. Поэтому он стал подумывать о работе за границей. Друзья рассказали, что неплохо платят в Польше и Германии. Также некоторые рассказывали о том, как хорошо в России. Сам Дмитрий принял решение ехать в Германию. Именно там, по рассказам его знакомых, можно устроиться на работу нелегально и при этом получать хорошую зарплату.

Приехав в Германию, у Дмитрий не составило никакого труда найти работу. Руки у него золотые, поэтому мужчина устроился на стройку. Он умеет делать кладку, шпаклевать и тому подобное. Работа хорошая, а главное заработок достойный. Таких денег, признается киевлянин, на Украине не заработать.

«Пообещали, что будут платить 900 евро. В месяц конечно. Жилье сказали бесплатное, и питание тоже. Ну как бесплатное…просто за все уже вычли и остается чистыми 900 евро. Я посчитал, что это хорошая зарплата. Дома я даже за 4 месяца сейчас столько не получу.

Все было хорошо, пока меня не спросили, откуда я. Сказал, что из Киева. Работодатель задумался и сказал, что я на испытательном сроке. Я сначала не придал этому значение. Подумал, что так положено. Но потом, когда разговаривал со знакомым, узнал, что не нужно было говорить, что я украинец, ибо нас не очень любят.

Друг сказал, что надо было говорить, что я русский. К ним вообще претензий нет. А вот украинцы бывало попадали в неприятности. В Германии нас считают вспыльчивыми и конфликтными. Как говорится, практика показала, что больше всех провокаторами выступают выходцы из Незалежной.

Но мне повезло. Я работаю, молчу и ни с кем не связываюсь. Мне важно заработать денег, поэтому у меня с работодателем и другими нет никаких проблем. Платят вовремя, все как обещали. Мне удалось найти честных работодателей. В следующий раз, скажу, что я русский. На всякий случай!», — поделился Дмитрий.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук