Николай Азаров: Вот этот фашизм, который сейчас возрождается в Украине

  Автор:
  125

Знакомьтесь, Михаил Каркоць (Каркок) – украинский военный преступник, фашистский прихвостень. Прозвище «Вовк». Родился в Луцке. В 1941 г. вступил в ряды регулярной немецкой армии и воевал на Восточном фронте.

В 1943 г. совместно с разведывательным агентством СС основал «Украинский Легион самообороны» и стал лейтенантом во 2-й роте. Этот батальон именовался в немецких источниках 31-м батальоном СД. Позже батальон вошел в состав дивизии «СС Галичина». Легион был сформирован из украинских националистов для борьбы с советскими и польскими партизанами и «прославился» карательными акциями против мирного населения.

М. Каркоць причастен к массовому убийству местных жителей в 1943 г. в с. Подхаици на окраине Луцка: более 20 человек были убиты, главным образом женщины и дети.

Также принимал участие в уничтожении антифашистов во время Варшавского восстания в 1944 г.

Причастен к ликвидации всех жителей деревень Хланев и Владиславин в 1944 г.

В Польском национальном архиве в Кракове содержится бухгалтерский документ нацистской Германии, в котором упоминается Каркоць (с указанием звания, датой рождения и городом) как один из 219-ти «членов SMDS-Batl 31, которые находились в Варшаве» (немецкая аббревиатура для «Легиона Самообороны»). Ведомость подписана офицером СС 08.01.1945 г., за 4 месяца до окончания войны.

М. Каркоць эмигрировал в США в 1949 г. и до сих пор не понес должного наказания из-за отказа США выдать этого военного преступника, обвиняемого «в совершении преступлений против человечества, являющихся одновременно военными преступлениями».

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук