Новые подробности криминального батла поэтов

  Автор:
  413

В Краматорском городском суде продолжается слушание по обвинению журналиста Андрея Шталя в нанесении телесных повреждений пенсионеру, поэту Николаю Смищенко.

Обвиняемый полностью отрицает свою вину и утверждает, что дело против него сфабриковано полицией.

На заседании 29 ноября суду дали показание очередные свидетели со стороны обвинения. Ранее обвиняемый и потерпевший высказали свои версии случившегося. Потерпевший утверждает, что конфликт произошел 6 июля 2016 года. Андрей Шталь и Николай Смищенко ехали в одном троллейбусе и вышли на остановке «КЗТС». При этом в транспорте с Андреем Шталем находилась пятилетняя дочь. Но на остановке «КЗТС» он был уже без нее, оставив ребенка в транспорте. Николай Смищенко также заявлял, что не видел как Шталь вышел из городского транспорта за ним, но почувствовал это, предположил, догадался. Удары ему наносились сзади.

До случившегося инцидента между ним и обвиняемым личных конфликтов, преследований и угроз не было.

По версии Андрея Шталя, никакого столкновения не было. Пожилой человек находился в нетрезвом состоянии. О том, что Смищенко получил травмы обвиняемый узнал из публикации на одном из интернет-ресурсов.

Свидетели со стороны обвинения, которые на суде заслушивались ранее, заявляли, что в момент конфликта не присутствовали и знают о случившемся со слов Николая Смищенко.

Учитывая резонанс дела, интерес к очередным свидетелям был особый. В распоряжении редакции «АК» оказалось видео из зала суда.

Врач-офтальмолог, которая проводила осмотр потерпевшего, отвечая на вопросы суда, заявила, что к отслоению сетчатки и потере зрения Николаем Смищенко на один глаз могла привести не только травма, полученная 6 июля 2016 года, но и другие, более ранние или поздние события. Заключение о потере зрения потерпевшим было сделано спустя несколько месяцев после получения им травмы.

Суд намеревался заслушать еще одного свидетеля со стороны обвинения. Но в момент заседания выяснилось, что свидетель находится под действием лекарственного препарата галоперидола и объективно воспринимать действительность не может. Заслушать свидетеля решили в другой раз.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук