ОДЕССА. ИЮНЬ. 2018. БАНДЕРОВЦЕВ ЗДЕСЬ ПОКА ТОЛЬКО БЬЮТ. А ЕСЛИ БЫ КАК В НОРИЛЬСКЕ 1948-ГО?

  Автор:
  191

«Новая газета» события на Украине освещает примерно так же, как  украинские СМИ.  Но  даже в ней, в статье «Право на восстание» можно прочесть следующее: «Участились случаи стрельбы часовых по заключенным. Среди солдат, охраняющих Горный лагерь,  многие были  из западных украинцев. У многих от бандеровцев погибли родные, и солдаты, неся службу, мстили заключенным, считая их всех бандеровцами».  Произодшее — результат крайнего озлобления одних украинцев против других. В Одессе сегодня потомков тех бандеровцев пока только бьют. Голыми руками. Но, судя по тревожным восклицаниям Турчинова о том, что город у Черного моря может быть вот-вот потерян, это только пока.

« — Товарищи,  неужели вы будете нас бить?

— Еще как».

И. Ильф и Е. Петров. «12 стульев».

В приведенном отрывке о стрельбе по заключенным («Новая газета» №55 от 13.05.2018. С. 11)  речь идет  о лагере заключенных в Норильске в 1948 – 57 годах. Конечно, стрельба по заключенным – это мерзко. НО до какого же состояния озлобления нужно было довести солдат с Западной Украины, не бандеровцев, чтобы они стреляли по своим  соотечественникам (бандеровцам)?

Ответ находим в учебнике «История Украины» для студентов вузов. Авторы: Б. Лановик и Н. Лазорович. Издание 2001 года, страница 536.  «По официальным данным советской прессы в период с 1944 – 1952 годы  украинские  партизаны (???) , читай, бандеровцы из УПА УНСО, уничтожили до 30 000 человек». Вот так вот. Среди  убитых не только воины советской армии, которым бандеровцы стреляли в спину, но и мирные жители. Получается, бей своих, чтоб чужие боялись.

А теперь перейдем к событиям  наших дней. Одесса,  июнь 2018 года.  Из заявления  депутата Верховной рады Игоря Луценко следует:  «Мы теряем Одессу. Наших  активистов (читай, бандеровцев)здесь бьют». Речь идет об активистах «Автомайдана», которые ездят по Украине из города в город  и, так сказать, «наводят порядок».

Одесса, собственно говоря, никогда  не была бандеровской, ее построили русский Потемкин и  француз де Рибас. Одессу можно назвать какой угодно: русской, еврейской, греческой, но никак не бандеровской. Но бандеровцы никак не оставят Одессу в покое. После событий 2 мая 2014 года, когда те же  активисты «Автомайдана»   погубили в городе до ста душ,  они приехали сюда снова.  У жителей Одессы, к сожалению, нет оружия. Приходится лупить бандеровцев голыми руками. Может быть только пока?

Вспоминается как в Харькове в 2014 году, во время инициированного Добкиным съезда представителей регионов (Востока и Юга Украины), один спикер потребовал от президиума раздать людям оружие. Там были Царев, Кернес, Добкин. Человека не услышали. Может быть это было ошибкой? От Донбасса отстанут тогда, когда ещё несколько регионов объявят о независимости и станет понятно даже в Киеве, что прежней Украины больше не будет.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук