Оксана Забужко: ООН создали благодаря Степану Бандере

  Автор:
  169

В писательской палате — весеннее обострение. Автор «Полевых исследований украинского секса» Оксана Забужко приняла эстафету из рук русофобки Ницой, которая недавно рассказала о том, как Сталин расстреливал всех, кто ходил в вышиванках и пел украинские песни, а украинцев в СССР гнобили хуже, чем «политзеков» в Гулаге.

За тень Сталина ухватилась и Забужко: по ее словам именно призрак отца народов помог Украине переиграть Россию и почти разорвать большой Договор о дружбе и сотрудничестве. Кроме того, тень Бандеры поселилась в ООН и регулярно пугает ее основоположников концом ялтинского мира.

Об этом луцкая писательница написала на своей странице в Facebook. «Похоже на то, что под ударами ракет коалиции в Сирии наконец-то скончался заложенный в фундамент ООН в Ялте в 1945 призрак Сталина. Закончилось «крепостное право российского вето» в Совете Безопасности: теперь на него просто не будут обращать внимания. И слова «не России нас учить международному праву» уже прозвучали», ― заявила Забужко по поводу экстренного созыва Совбеза из-за сирийского кризиса.

Писательница уточнила, что Украина стала членом ООН благодаря УПА, а не Сталину, который настаивал на том, чтобы Украина была отдельным от СССР учредителем организации.

В 1944 году Украинский главный освободительный совет (непризнанное правительство сформированное ОУН(б), потребовал признания как правительство Украины в изгнании. Такой же статус был у польского правительства Рачкевича в Лондоне. «Сталин успешно подготовил ответку ― всем республикам СССР ни с того ни с сего дарят собственные наркоматы обороны и иностранных дел, и СССР вмиг превращается в конфедерацию, союз 15 независимых государств (СНГ), каждая – с правом войти в ООН отдельным членом», ― возбужденно рассказала Забужко.

Сталин провел личную встречу с Рузвельтом, во время которой объяснил это решение угрозой отделения Украины. Рузвельт частично поддержал это и предложил стать Украине членом ООН. «Так Украина (плюс Белорусь, вместо 14 республик) стала членом Объединенных наций. Единственное, чего не предусмотрела эта чрезвычайно выгодная тогда Сталину «противобандеровская закладка», ― это того, что Украина и РФ могут оказаться по разные стороны баррикад. В пост-ялтинской системе такого в принципе не могло случится. И когда оно в 2014 году случилось, то в системе «сгорел винчестер» ― и Статут ООН, прописанный «для победителей» внезапно оказался анахроничным, как анекдот старого циника, и весь мировой баланс, так старательно выстроенный на крови Второй мировой, безнадежно поплыл», ― подытожила Забужко.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук