«Patriot» в обмен на сигареты

  Автор:
  289

Мы закупим пять дивизионов американской системы ПВО «Patriot» и полностью закрем невинное украинское небо от происков Кремля. Так заявил министр обороны Степан (позывной «Степашка») Полторак прямо на заседании правительства.

Обойдется покупка в $4 млрд., но все нормально, деньги есть. В этот момент премьер Гройсман отчетливо пошевелил губами, и можно было разобраться слово «с…ка». И опытного винницкого менеджера можно понять. Он вместе со своим новым партнером министром внутренних дел Арсеном Аваковым разработал уникальную схему получения четырех миллиардов долларов. Решили бороться с контрабандой. День и ночь. Трусить всех проклятых расхитителей национального имущества.

Вы знаете, какие хитрые схемы придумали украинские контрабандисты? Гройсман все подробно рассказал. Допустим, едет в Мукачево бусик. По документам он совершенно пустой, а на самом деле до отказа набит брендовыми трусами турецкого производства с дерзкой надписью «Версаче». Улавливаете? Мимо бюджета (читай, кармана) пролетают колоссальные суммы. Сигареты, моющие средства, презервативы, алкоголь. Граница на западе превратилась черт знает во что. СБУ вступила в сговор с контрабандистами и теперь в доле. Поэтому Арсен сел как-то ночью с Гройсманом в кабинете. Они прикинули то, что обычно прикидывают в таких случаях, и пришли к выводу: можно на ровном месте поднять четыре миллиарда. Затем как бы вложить их в строительство автобанов и гиперлупа. Остаток в размере четырех миллиардов разделить по-честному на двоих. Нормальная, вполне рабочая схема. Опять же, можно сделать отличный пиар: правительство запустило программу «Контрабанда, стоп!». Эффект – $4 млрд. И тут вылазит Полторак и собирается потратить честно заработанные (ну почти) деньги, которые уже распределены между основными участниками контрабандной концессии, на закупку гребаных американских «Патриотов». Ну вот кто так делает, а?

Вашингтон, понятное дело, не в курсе, что Киев собирается покупать у него системы ПВО. Откуда у нищебродов деньги? Поэтому информацию, поступившую в посольство США, изучали аналитики, психиатры и специалисты по девиантному поведению. Им поставили простую и четкую задачу: определить с высокой степенью вероятности, кто именно е…ся крышей? Полторак? Гройсман? Или сам верховный главнокомандующий? Очень непростая задача.

Понятное дело, что «Степашка» не мог выступить с подобной инициативой спонтанно. Он и так не отличается особой сообразительностью, за что его и ценят в АП. Тем более что речь идет о колоссальной по местным меркам сделке. Значит, Петр Алексеевич решил потроллить Гройсмана, который уже полтора года постоянно вызывает у главкома чувство глубокого неудовлетворения.

Надо сказать, что сам Порошенко активно ищет примерно $3 млрд., которые Кремль у него изымает из правого кармана с помощью «Северного потока-2». Главком уже полгода визжит, как… Как… Вы понимаете как. Недавно он с подкупающей прямотой пояснил свою истерику. Все просто: Украина тратит около трех миллиардов долларов в год на ВСУ. Ведущие конструкторские бюро разрабатывают бластеры, лазерные мечи, подводные лодки с вертикальным взлетом и другое новейшее вооружение, способное шокировать Владимира Путина. От транзита российского газа по территории независимой, суверенной и частично соборной нации Киев получает три миллиарда. Долларов. Порошенко посчитал. Отнял от трех три и понял: Кремль планирует подорвать обороноспособность нации. Если «Газпром» построит свой «Северный поток-2», то военный бюджет полностью истощится. А что такое военный бюджет? Это самая жирная и толстая дойная корова президента и его временных попутчиков из «Народного фронта». Каждый год они в обстановке полной секретности пилят три миллиарда долларов. А проклятый Кремль хочет прикрыть эту чудесную лавочку.

И в довершение всего Гройсман с Аваковым нагло объявили, что отныне берут под полный контроль всю контрабанду в стране. Скоты… Пришлось Полторака подключать, чтобы они там губу закатили. Все деньги пойдут на закупку «Патриотов». Нет, понятное дело, никто их покупать не будет, но наглецов надо поставить на место. И так ситуация складывается критическая.

Во-первых, Кремль отказывается финансировать ВСУ и поощрять коррупционные прихоти Петра Алексеевича и компании. Обидно? Да.

Во-вторых, Юлия Тимошенко официально начала президентскую избирательную кампанию и собирается жестко выносить мозг Порошенко на протяжении ближайших девяти месяцев. Без перерыва на каникулы. С…ка. Главком же хотел отдохнуть, сгонять в Испанию на дачу. Благо, надо еще кое-какие документы оформить у нотариуса, поскольку не все успел сделать во время прошлого вояжа.

В-третьих, Гройсман конкретно достал. Как только в Раде остро запахло отставкой премьера (отчет правительства планируется на июль), так он сразу начал выступать со всякими неприличными инициативами. Снюхался с Аваковым, хочет подняться на «контрабасе», который, как все знают, законная вотчина СБУ. Мерзавец? Вне всякого сомнения. И да, рейтинги Петра Алексеевича продолжают падение в то место, которое так уважают борцы за права «инакомыслящих».

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук