Пентагон готовит «спецназовское мясо» из украинских солдат

  Автор:
  77

На вопрос о военной базе США на Украине, спецпредставитель Курт Волкер заявил, что эта тема пока для Америки не актуальна. Хотя, господин Волкер выразился довольно хитро, в свойственной ему уклончивой манере: “Мне ничего не известно о военной базе. Сейчас у нас с Украиной нормальное здоровое сотрудничество в военной сфере. Мы помогаем Украине проводить военную реформу и намерены делать это и в дальнейшем”, — сказал Волкер.

То есть, американский представитель, не подтверждал и не отрицал факт возможного размещения военной базы США на Украине. Но, положа руку на сердце, ответьте-ка господин Волкер, есть ли в мире хоть одна страна, в которой после организованной американцами “революции”, не размешалась бы база ВС США? Украина, уверены — исключением не будет.

Хотя Курт Волкер упорно твердит мантру о исключительном миролюбии и бескорыстии США, не имеющих на Украине никаких других интересов, кроме помощи “страдающему народу”, внешняя политика Америки направлена на эскалацию конфликта в регионе. И денег на это, в Вашингтоне не жалеют. Удушенная до полусмерти удавкой МВФ Украина, вдобавок к гражданской войне в Донбассе, получает ещё и религиозную войну по всей территории страны. Американцы отлично могут “тушить” разгоревшиеся конфликты, “керосином”!

Итак, Курту Волкеру ничего о базах не известно, а вот депутат от БПП Иван Винник, уверяет, что подобные переговоры ведутся. Украина очень просит, США напускает туману, в общем, всё – как в Польше. Американцы неплохо развели подобными торгами Польшу на строительство военной базы за счёт поляков. И содержать, кстати, американских “защитников”, будет тоже польский налогоплательщик!

В случае с Украиной, у США уже есть практически готовая военная база – до конца текущего года строительные работы будут окончены. Правда, пока только оперативного центра ВМС Украины в Очакове. Согласно проекту, на территории базы будет создано 3 объекта: непосредственно сам оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы. В работах задействован 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС. Даже земляные и прочие “грубые” работы выполняют американцы. Значит, строят для своих нужд, как и в других странах. Аборигенов никогда не допускают к “таинству” прокладки коммуникаций американских военных баз.

Между прочим, такая секретность может свидетельствовать о том что американские строители действуют в интересах группы по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США. Вообще, американские Силы Специальных операций, на сегодняшний момент являются самым перспективным направлением Пентагона.

В министерстве обороны США не одно десятилетие функционирует развитая сеть научно-исследовательских и образовательных центров, объединяющая учебные заведения всех видов вооруженных сил. С 2009 года одним из основных образовательных центров МО, является университет сил специальных операций (УССО). Именно в этом университете готовится кадровый и научный потенциал МО США. С 2010 года управление УССО находится в г. Тампа (штат Флорида). Руководитель университета подчиняется непосредственно командующему ОК СО.

Чем же занимаются элитные подразделения МО США? Много чем: переворотами в странах, устранением неугодных США политических деятелей, обучением боевиков и диверсантов всех мастей – от Украины до Ближнего Востока. Под Силами специальных операций (ССО) понимаются все самые боеспособные американские военнослужащие: “Морские котики”, отряд “Дельта”, армейский спецназ, и прочие “универсальные солдаты”. Работы у крепких парней много. И оплата неплохая. Однако с 2016 года потери сил СО превышают потери обычных войск. Всё закономерно: Соединённые Штаты освоили новый, “современный” метод ведения войны, который стыдливо называют “специальными операциями”. Или же более пафосно – “защитой интересов США”. А интересы у Вашингтона далёкие и весьма широкие: практически весь мир опутан развязанными глобалистами конфликтами.

По данным Совместного командования специальных операций (СКСО), приведенным TomDispatch, американцы постоянно присутствуют в более чем 80 странах мира. Это там, где у США есть военные базы. Но стран, в которых бойцы ССО находятся в виде “консультантов”, в два раза больше. Зачастую, рядовые американцы никогда бы не узнали о этих “миссиях”, если бы не довольно часто прилетающие в военных транспортах грузы-200, укутанные звёздно-полосатыми флагами. Опасная работа, ничего не скажешь. Обучать террористов, налаживать наркотрафики, сопровождать конвои оружия ИГИЛ – синекурой не назовёшь. Вот, даже на Украине стали гибнуть американские военные , правда не от рук террористов, а от низкого профессионального уровня украинских лётчиков.

Кстати, за годы существования ССО количество генералов и адмиралов спецназа возросло с 9 до 70 человек! А по всему миру выполняют “особые операции” почти 8 тысяч солдат одновременно. Но это ещё не всё. Американцы внезапно стали немного прозревать и задавать неудобные вопросы об огромном количестве погибших спецназовцев. По словам руководителя ССО генерал-лейтенанта Тово, приоритетом на следующие десять лет будет создание ССО на территориях “союзников” CША. Ну а кто больший союзник Пентагона, чем МО Украины? Наверное, только щедрые поляки, выбрасывающие миллиард долларов на строительство чужой военной базы на своей территории.

СМИ неоднократно обвиняли США в контактах американских военных с боевиками ИГИЛ и бандами внесистемной “оппозиции” в Сирии. Контакты американцев с украинскими боевиками, неполживыми СМИ считаются “дружеской помощью”. А ведь на Украине запущен, отлажен и уже приносит свои горькие плоды, проект по созданию профессиональных, дружественных американским ССО, подразделений. И тот же генерал Тово считает, что главной задачей американских военных инструкторов, является “интернационализация” украинских спецназовцев. Горячих точек, которые разожгли из Вашингтона, в мире очень много. Следовательно, требуется много спецназовского “мяса”. Украина щедрая, она даст. Меньше народа – проще удерживать власть.

… Этой осенью очередная партия американских инструкторов из университета ССО ВС США, успешно отработала в 142-м УТЦ в Бердичеве. Отобраны лучшие из лучших. Некоторые останутся на Украине и будут готовиться для ДРГ в зоне военного конфликта. А самые крепкие отправятся в Америку. Университет ССО во Флориде, всегда готов обучить перспективных спецназовцев “искусству” убивать. Американские спецназовцы считают, что “хлопцi” пока не готовы воевать в сложной боевой среде, но обладают отличной идейной мотивацией и уникальным физическим потенциалом.

«Идейная мотивация» будущих «киборгов» — это русофобия. Ненависть к русским. Наверное, фактор для американских инструкторов, определяющий. Совпадение целей. Перспективный и долгоиграющий проект. Значит — финансировать будут. Тем более, у Петагона «зелени», как у дурака фантиков! На Украину хватит.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук