По пути Гитлера: в Раде предложили конфисковывать имущество дончан

  Автор:
  144

Уроженец Львовской области, врач по профессии, бывший министр здравоохранения Олег Мусий дал понять, что испытывает животную ненависть к людям Донбасса.

Во вторник, 4 июня, в Верховную раду Украины подан законопроект о конфискации имущества у жителей Донбасса, получивших российское гражданство. Подал документ нардеп от «Европейской солидарности» (бывшая БПП) Олег Мусий.

На сайте Верховной рады пока опубликована только информация о регистрации проекта под названием «Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гражданской конфискации имущества лиц — граждан Украины, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Полный текст законопроекта не опубликован.

Как следует из названия, возможность конфискации имущества допускается для лиц, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживают в отдельных районах юго-востока Украины, контролируемых самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

Напомним, что жители самопровозглашённых республик Донбасса в конце апреля обрели право в упрощённом порядке получать российское гражданство по указу президента РФ Владимира Путина. Согласно проведённому позднее в ДНР и ЛНР опросу, подавляющее большинство жителей республик хотели бы получить российские паспорта. Четыре временных миграционных пункта по приёму и выдаче таких документов открыты в Ростовской области. На сегодняшний день там принято несколько тысяч заявлений.

Также по новому указу Путина с заявлениями о предоставлении им российских паспортов в упрощённом порядке могут обратиться граждане Украины, которые временно или постоянно проживают, или же временно пребывают в России.

Комментируя внесённый в Верховную раду законопроект о возможной конфискации имущества у жителей Донбасса, представитель партии «Батькивщина» выразил мнение, что введение дополнительных санкций против украинцев на востоке страны негативно повлияет на отношение к Киеву в этом регионе.

Депутаты хотят сделать всё, чтобы люди на востоке страны никогда не захотели вернуться в состав Украины. Даже не сомневаюсь, что депутаты согласятся ввести санкции против граждан на востоке. Потом не нужно удивляться такому отношению местных жителей,

— отметил член партии Юлии Тимошенко.

А представитель Радикальной партии отметил, что политика украинских властей во многом направлена против жителей регионов: 

В Украине можно жить только в Киеве. Все остальные должны выполнять требования центральных властей. Как на самом деле выживают обычные люди, мало кого волнует. И это страшно.

По оценке экспертов, пока ни в одном законодательстве стран мира изменение гражданства не влечёт потери имущества. Если законодательная инициатива Мусия получит поддержку, то это будет абсолютный правовой нонсенс, сравнимый разве что с конфискацией имущества евреев в нацистской Германии в 1930-х годах.

Подобные ходы только подчёркивают, что украинские политики не считают жителей Донбассалюдьми. Эти действия лишь оттолкнут от Киева непризнанные республики.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук