После карантина много компаний откажется от аренды дорогих офисов. Проще будет перестроиться на фриланс

  Автор:
  128

Как карантин повлияет на работу крупных компаний

Пандемия коронавируса и карантин могут навсегда изменить мировой бизнес. Компании сейчас вынуждено тестируют режим удаленной работы. За пару месяцев менеджеры узнают, насколько эффективно их сотрудники подстроились под перемены.

“Вести.ua” разобрались, убьет ли коронавирус офисную культуру в отдельных отраслях.

Кто переехал и переедет

Власти порекомендовали работодателям разрешать сотрудникам работать удаленно. Если это, конечно, возможно. Первыми перешли на удаленную работу компании, работающие с информацией: это ИТ-сектор, юристы, финансисты, дизайнеры, инженеры и интернет-СМИ.

Временно обучают детей из дому учителя, на удаленную работу перевели часть чиновников. Переводят на удаленную работу даже сотрудников больших промышленных компаний, которым не нужен постоянный доступ к документации или механизмам:

  • менеджеры;
  • инженеры;
  • бухгалтерия;
  • отдел кадров;

“Вести.ua” удалось пообщаться с сотрудниками одного из крупнейших пивзаводов Украины. Как нам стало известно, даже на таком производстве часть персонала отправят работать домой. Правда, это всего лишь 10% от общей суммы работников. Остальным необходимо посещать предприятие для того, чтобы обеспечивать производство.

Главные недостатки

Конечно же, главный недостаток — невозможность нормально контролировать выполнение задач отдельных сотрудников. Контролировать работников можно лишь по телефону или видеосвязи. При этом достаточно проблематично проводить совещание сразу с группой подчиненных, осуществлять дискуссию.

Коллектив не может нормально взаимодействовать, находиться в постоянном общении. Всевозможные мессенджеры помогают в этом, но эффекта работы в коллективе эти сложно добиться.

Сотрудники регулярно отвлекаются. Когда за тобой не следит начальство, всегда хочется отвлечься на какое-то интересное видео, чтиво или сходить на кухню. Особенно тяжело людям, с которыми в доме живут родители, муж или жена, а особенно маленький ребенок. Если же квартира однокомнатная, то настроиться на рабочий лад вовсе нереально.

Как рассказал “Вести.ua” сотрудник одной из ИТ-компаний Роман Токарчук, продуктивность работы у его коллег практически не упала. Правда, во время карантина мешают родственники и дети.

Все привычно, работаем за компьютерами, постоянная связь с начальством. Правда, из-за карантина дома и жена, и ребенок. Понятно, что в такой атмосфере работать нелегко”, — говорит специалист.

Кто-то же просто не мыслит, как можно работать вне офиса с его устоявшейся культурой. У сотрудников портится настроение и падает продуктивность труда.

Главные преимущества

Если перевести на удаленную работу целый отдел, то можно неплохо сэкономить на аренде офисных площадей. Тем более, что бизнес ждет неминуемый кризис, а экономить на чем-то придется.

Протестировав работу в режиме онлайн на карантине, руководители сделают вывод, а нужны ли им вообще дорогостоящие офисы. В первую очередь это касается компаний из больших городов, где аренда стоит очень дорого, а добираться в офисы очень сложно из-за пробок.

Интроверты, которым намного спокойнее сидеть дома, будут только рады, что появится больше рабочих мест для фрилансеров. Их умение работать удаленно без потери качества будет цениться больше усидчивости и желания трудиться в коллективе. Любимый халат и тапки не придется менять на ненавистные костюм и туфли.

Особенно выиграют от краха офисной культуры молодые родители, которым нужно постоянно следить за маленькими детьми. Теперь они смогут полноценно зарабатывать, а не вынужденно сидеть в декрете, получая мизерное пособие.

Перейдут все, кто выживет

Экономический эксперт Александр Охрименко рассказал “Вести.ua”, что на удаленную работу уже начали переходить все, кто может себе это позволить. Спрос на офисные помещения неуклонно падает.

Экономический кризис уже стартовал. Предприятия будут просто закрываться, одно за другим. Бухгалтеры мебельной фабрики смогут сидеть дома, на какой смысл, если фабрика будет закрытой. Все, кто может — постепенно переходят на удаленную работу. Далеко не все смогут содержать дорогостоящие офисы”, — говорит эксперт.

Если украинская экономика сможет выдержать очередной кризис, то часть работников все равно переедет из офисов к себе домой. Нужно психологически настраивать себя к превращению из офисного стиляги в унылого домоседа. Руководителям уже сейчас нужно учиться, как добиваться эффективности в условиях удаленной работы.

Опыт “Вести.ua”

С введением карантина на удаленный режим работы перешла также редакция сайта Вести.ua. Особенно тяжелым стал первый день, когда мы в экстренном режиме тестировали связь между журналистами, обсуждали темы разборов и материалов, где нужна командная работа. Второй день “удаленки” стабилизировал работу редакции — помогло внедрение персональных KPI и создание еще нескольких чатов в мессенджере. При этом журналисты сайта продолжают делать “живые” интервью с политиками и топ-чиновниками. Мы продолжаем следить за повесткой дня и качественно преподносить ее нашим читателям.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук