Пожар, взрывы, стрельба, Г. Кернес и комментарий А. Кучера. Хроника «Барабашово» сегодня, фото и видео

  Автор:
  265

Столкновения со стрельбой из травматического оружия, взрывами, пожаром и остальными «прелестями» войны за крупнейший в восточной Европе рынок начались с того, что приехавшие коммунальщики под видом ремонта трамвайных путей на перекрестке проспекта Юбилейного и улицы Академика Павлова стали резать въездные «ворота» на рынок. Висевший на одной из опор баннер вспыхнул практически молниеносно. К «защите» сотрудников коммунального предприятия были привлечены вооруженные травматическим оружием, резиновыми дубинками, баллончиками с газом и ножами сотрудники охранного агентства «Антирейдер». Следует отметить, что Олег Черкашин позывной «Испанец», который является учредителем этого предприятия, уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с перестрелкой на Алексеевке в феврале 2017 года и многих других противостояниях граждан, власти, бизнесменов. Когда активисты движения «Стоп. Дорога» попытались прекратить снос въездной арки, началась стрельба, в ход пошли взрывпакеты, газ из баллончиков и огнетушители. Свой весомый вклад сделали и пожарные, они потушили полыхнувший баннер. Потасовка с камнями и оружием (кстати, на трамвайных рельсах потом была найдена граната) были с трудом остановлены вмешавшимися полицейскими.

К этому моменту на место происшествия прибыл первый заместитель мэра Игорь Терехов, он уже был героем наших публикаций. Наблюдая со стороны и не вмешиваясь в происходящее, Игорь Александрович пытался несколько раз вступить в «дискуссию» с возмущенными предпринимателями, но все попытки заканчивались неудачей – ему практически нечего было сказать людям. В это же время полицейские со своим спецназом провели «операцию» по задержанию, обезоруживанию и доставке в Киевский райотдел сотрудников «Антирейдера». Опять-таки, нужно отметить, что практически все они прятали лица от людей за балаклавами. При погрузке в автобус их обыскивали, пытались установить личность и фиксировали на видео камеры криминалисты полиции. Всего в столкновениях участвовало около 40 человек в зеленой форме с нашивками охранного агентства. Правда, в некоторых пабликах появилась информация, что в полицию доставили только 20, но скорее всего это неточность комментаторов.

После того как увезли «защитников униженных и оскорбленных» работников КП, на перекрытой патрульной полицией улице Академика Павлова, появились два микроавтобуса с мэром и его охраной. И снова обстановка накалилась. Люди, которые находились на месте происшествия и были возмущены действиями «Антирейдера» обступили прибывших. Крики, лозунги и речевки составили основную часть беседы с Г. Кернесом.

В итоге прорвавшимся предпринимателям удалось задать несколько вопросов мэру, под «камеру». На вопрос о сегодняшней бойне Геннадий Кернес сказал:

— Да не будет тут никакой бойни. Вам просто дали сегодня возможность так себя вести.

После этого, мэр Харькова еще и дал пресс-конференцию в горсовете, на которой он назвал виновными в произошедшем других людей:

– Сегодня пострадало 5 человек. Я не мог представить, что эти шизики будут кидать гранаты. Это уже работа правоохранителей, а не городского совета.

Необходимо отметить, что очень оперативно на события, произошедшие на «Барабашово», отреагировал и губернатор Алексей Кучер. Он созвал совещание руководства правоохранителей области, во время перерыва сессии областного совета. И там он заявил:

— Руководителей правоохранительных органов уже здесь нет. Потому что мы вынуждены были отпустить их, чтобы они работали у себя на местах. Те события, которые происходят, недопустимы в цивилизованном мире, в цивилизованном городе — городе Харьков. Мы знаем о бенефициарах этой истории. Я призываю, обращаясь к ним, призываю Кернеса Геннадия Адольфовича, Фельдмана Александра Борисовича прекратить эти разборки на платформе «Барабашово». Я еще раз подчеркиваю, что все мы понимаем глубину тех отношений, которые сложились, и процессы выяснения личных отношений, которые перетянуты в наш город. Мы не можем этого допустить. Мы уже видим, что там применяется оружие и, дай бог, чтобы там не было жертв. Нам необходимо работать исключительно в правовом русле. Я завтра срочно отбываю в командировку в город Киев и буду докладывать об этой ситуации Президенту.

Остается только добавить, что после сегодняшних горячих событий в лечебные учреждения обратились 4 человека. Двое из них получили необходимую помощь и отправились домой, еще двое смогут выписаться из ожогового центра завтра.

№001
№002
№003
№004
№005
№006
№007
№008
№009
№010
№011
№012
№013
№014
№015
№016
№017
№018
№019
№020
№021
№022
№023
№024
№025
№026
№027
№028
№029
№030
№031
№032
№033

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук