«ПРАКТИКА ЗАПУГИВАНИЯ СУДОВ АКТИВИСТАМИ СДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО»: СТРИМЕР СОМНЕВАЕТСЯ В СТРОГОМ НАКАЗАНИИ УБИЙЦ СЫНА СОБОЛЕВА

  Автор:
  67

Харьковский стример, журналист газеты «Правовой контроль Украины» Спартак Головачев считает, что убийство 3-летнего сына киевского депутата и бизнесмена Вячеслава Соболева является следствием бездействия киевских властей в вопросе оказания реабилитации и помощи вернувшимся с войны на Донбассе военнослужащим.

Соответствующее мнение он высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Экономист UA». По его словам, как бы это кощунственно не звучало, ничего необычного в убийстве трёхлетнего Александра нет, прежде всего, учитывая нынешнюю криминальную ситуацию в стране. «Ежемесячно совершаются жуткие убийства вернувшимися из АТО военнослужащими. Убивают жесточайшими способами — из-за размолвок, косого взгляда — своих матерей и жён, детей, соседей и случайных прохожих. В стране была запущена грандиозная пропагандистская машина по промыванию мозгов населению. Любое проявление агрессии против инакомыслящих поощряется, любые насильственные действия «патриотов» амнистируют. Никто из властей не хочет слышать голоса командиров добровольческих батальонов, заявляющих, что они боятся окончания конфликта, так как к гражданской жизни придётся возвращаться ужасным людям, которые видят смысл своей жизни только в насилии и убийстве людей», — пояснил он.

Головачев подчеркивает, что основная проблема заключается в том, что вернувшиеся из зоны конфликта на Донбассе ветераны АТО в большинстве своем не попадают в реабилитационные центры, и им не оказывается должная психологическая помощь. «В стране до сих пор отсутствует государственная программа по реабилитации служивших в АТО. И горькие плоды этой ошибки ещё будут стоить множеству украинцев жизни. Умалчивается проблема созданных ветеранских объединений, которые используют для силового решения коммерческих и политических задач криминальные структуры. Естественно, убийца (сына Вячеслава Соболева – прим. ред.) связь с “Правым сектором” не прерывал, но убийство, наверняка, совершил, получив хорошее коммерческое предложение с соответствующей устной мотивацией», — добавил он.

Наш собеседник убежден в том, что убийца Александра Соболева не будет наказан по всей строгости закона, так как в стране существует «практика запугивания судов активистами и политика заведомой индульгенции избранных».

Напомним, что убийство мальчика Александра Соболева произошло вечером 1 декабря в Киеве. Преступники целились в Вячеслава Соболева, но пуля попала в ребенка. Мальчик скончался по пути в больницу. Подозреваемыми в покушении на жизнь Соболева и убийстве его сына Александра названы бывшие военные Андрей Лаврега и Евгений Семенов.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук