Примирения не будет пока АТО не осуждено как преступление против украинского народа

  Автор:
  145

Казалось бы очевидно, если кровожадных неудачников вознести на вершину национального идеала, это не принесёт стране ничего, кроме кровопролития и неудач. Десять лет политическим украинцам пытались объяснить эту простую теорему. И так, и эдак, и на пальцах, и на палочках. Убиенный Бузина твердил им — «или Бандера, или Украина». Не дошло. Вцепились намертво в своих бандеровских истуканов — «вони боролись за Україну». За какую Украину они боролись? — спрашиваешь — набычились, молча сопят и кулаки сжимают. Показываешь им программные документы ОУН, чьи авторы вдохновились «лучшими» идеями Гитлера и Муссолини. Хотели бы вы жить в такой Украине, в сущем тоталитарном аду? — смотрят стеклянными глазами. Терпеливо пытаешься объяснить, что если ради «Української держави» нужно учинить множество погромов, самыми зверскими способами убить десятки тысяч евреев, поляков и беларусов, то это неприемлемая для «здобуття незалежності» цена. Что такое государство будет проклято на тысячелетия и любому вменяемому человеку будет стыдно жить в такой стране. Слушают, но не слышат. Ненависть к русскому миру затмила разум.

Решили добиться своего любой ценой. И… добились. Эксперимент, как вас и предупреждали, привёл к катастрофическим последствиям. Крым уплыл в Россию, на Донбассе вспыхнула война, десятки тысяч убитых и миллионы беженцев, а гривна обесценилась в четыре раза. По данным ЮНИСЕФ не менее 140 детей погибло в результате обстрелов жилых кварталов. Их имена увековечены на «Аллее ангелов» в Донецке. А кто-то ведь награды получил за эти обстрелы, «герой АТО», в маршрутках бесплатно ездит и не подозревает, что его гаубица отняла жизнь у ребенка. Ради чего это безумие совершилось? Ради безвиза, гейпарадов и проспекта Степана Бандеры в Киеве? Это, как если бы женщина убила своего ребенка, чтобы он не мешал ей предаваться плотским утехам со своим еврохахалем. Сложно вообразить себе, что может быть отвратительнее и гнуснее.

Особо примечательно то, какие силы объединились под юбкой у этой коллективной блудницы. Националисты, ЛГБТ-извращенцы всех мастей, униаты, протестанты и раскольники единым фронтом поддержали массовое человекоубийство своих же соотечественников. Даже атеист удивится такому бесовскому союзу. Вместе с тем, лидеры этого сборища показательно набожны. Присягают на Библии, где написано «не убий», целуют крест и теми же устами обрекают людей на смерть и тяжкие увечья. Значительной части украинского общества еще предстоит осознать тяжелейшую нравственную катастрофу, как следствия Евромайдана и «України понад усе». Нет, дорогие наши, не «понад усе». Существует грань, через которую нельзя переступать. За этой гранью человек перестаёт быть человеком и становится приматом, свиньёй, шакалом, чем угодно, но только не «образом Божьим».

«Донбасс это Украина», мир, дружба… Это всё, конечно, хорошо, но недостаточно после всего случившегося. Благие намерения, которыми нередко вымощена дорога в ад.

Даже если вообразить, что ЛДНР вернулись в состав Украины с особым статусом, это будет лишь декларативный мир, на бумаге. А реально это бочка с порохом, которую поставили у костра. Представьте, каково людям жить в одной стране с теми, кто убил их ребенка, мать, отца или сравнял с землей дом, лишив людей последнего, что у них было.

Это источник для нескончаемых конфликтов во всех сферах общественной жизни. В транспорте, на работе, на базаре, да где угодно. Студенты будут издеваться и клевать друг друга — «твой отец сепар!», «а твой каратель!». И т. д. и т. п. Бог знает сколько жизней заберёт такой фальшивый мир.

Реальный мир не наступит до тех пор, пока АТО не будет осуждено на государственном уровне, как преступление против украинского народа. Мира не будет, пока высшее руководство и генералы, те, кто отдавал приказы наносить авиаудары по украинским городам и обстреливать жилые кварталы из тяжелой артиллерии и РСЗО, не предстанут перед судом. Примирение не наступит до тех пор, пока само участие в АТО не станет позорным в общественном сознании и чёрной страницей в истории Украины.

Одной амнистии сепаратистам недостаточно. Осудить и амнистировать необходимо также и другую сторону.

Сегодня до такого общенационального покаяния ещё далеко. Областные центры пестрят камуфляжем и поблёскивают новенькими медалями. Есть нечто чудовищное в блеске этих наград. Ведь многие из них получены за убийство граждан Украины, дончан и луганчан. Этот блеск режет глаза жителям Донбасса, чьи дети и родные погибли под обстрелами в ходе АТО. Только лишь за то, что пытались отстоять свою культурную идентичность и право на родной язык.

«Я видел летнее видео, где женщина из-под Луганска проклинала Порошенко за артиллерийские обстрелы на украинском языке. Страшной ошибкой (а это, как известно, хуже, чем преступление) было вообще решение о начале АТО. Невозможно заставить полюбить себя через изнасилование. Если евроориентированных детей на Майдане бить нельзя, то и промосковских детей на Донбассе обстреливать из пушек — табу» — писал Бузина пять лет назад. Но его не послушали и убили. Время и пролитая кровь многократно умножили силу его слова.

Иван Славинский

BUZINA.ORG

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук