Провинция массово перешла на российские телеканалы

  Автор:
  376

Неделя стала насыщенной на народные возмущения в социальных сетях. Вперемешку в народном сознании совпало сразу две проблемы, «двойные» платежки за газ и отключение спутниковых каналов украинского телевидения, пишет kharkovyes.com.ua.

По Фейсбучным группам разошлась фраза-мэм: «За доставку газа заплати, теперь еще и за доставку телесигнала?»

В чем же проблема? Как оказалось уклад жизни жителя пригорода и сельских местностей Харьковщины все еще технологически  существенно отличается от многоэтажных кварталов. Проблема отключения украинского спутникового вещания практически не заметна для горожан, потому что подавляющее большинство пользуется кабельными сетями. А вот в пригороде, селах, да и вообще в микрорайонах частного сектора  удаленных от центра мегаполиса фактически 90 процентов людей пользуются спутниковыми системами. Телевидение эфирного формата так называемого Т2 популярности не набрало, хоть и цифровая технология но те же жалобы на помехи и слабый сигнал. В удаленных от Харькова и от районных центров селах это самое Т2 способно «ловить» не более трех-четырех каналов.

Отпугивает людей живущих в области и достаточно дорогая цена «укротюнера». Тот самый, который подходит для разкодировки украинского спутникового телевидения стоит 1100 гривен, а вместе с вызовом мастера и настройкой минимум это обходиться в полторы тысячи. В селах дополнительно мастера-настройщики еще берут и за приезд.  При этом российские телеканалы продолжают работать отменно на спутниковом приеме и фильмов там предостаточно и развлекательных программ. Тем боле что у среднестатистического жителя Харьковщины нет особых идеологических тормозов в отношении российского телеконтента.

Не обошлось и без «теории заговора». Пользователи, которым характерна радикальная проукраинская позиция, высказывают подозрение: 

«Почему это остались из украинских доступными телеканалы Порошенко и Медведчука?»

Да, «5 канал» продолжает вещаться бесплатно, а с ним и три телеканала, в адрес которых со стороны патриотов звучали неоднократные претензии  к политическому вектору – это «112й» «ЗИК» и «НьюсВан».

По предварительным данным 80% жителей поселков и области не планируют совершать дорогое приобретение «украинского» тюнера да еще вводить себя в платные обязательства с провайдерами.

Месячная абонплата на украинский контент стоит ориентировочно от 70 до 140 гривен в месяц.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук