Съезд украинской ненависти: «Остановить Малороссию»

  Автор:
  200

Пока Зеленский мечется между передовой и шаурмой, проигравший зверинец Порошенко провел свой партийный съезд ненависти. Моральную атмосферу бандеровского схрона подсветили фиолетовым цветом, партийно-вышиваночной формой и ворованными в администрации президента мониторами.

Тем не менее даже в схроне традиции «позднего КПСС» брали свое, особенно в виде отчётов о достижениях и выделении роли хозяина партии, вступившего в неё за день до съезда.

Изначально казалось, что имя ненавидимого в народе экс-гаранта лучше не светить, и даже партию переименовали в «Европейскую солидарность», но подобострастие взяло своё и главой партии избрали Шоколадного Петю.

Знакомых физий хватало: первый «партийный перебежчик» – спикер Рады Андрей Парубий, «всепорошенковская» Ирина Геращенко, «генплокулолша» Ирина Луценко, телевизионный болван Виталька Гайдукевич, Мустафа Джемилев, всякого рода и масштаба порохоботы.

Чёткой идеологии у партии не обнаружилось, но она есть. Петро назвал идеологией свою триаду «армия, мова, вера», совокупив с ними НАТО и ЕС. Геращенко – «борьбу с Малороссией», Парубий – вечную войну с врагами украинства, звучали речи о сопротивлении «Русскому миру» и даже мести. То есть их идеология – ненависть и война. О мире не пикнул никто. Только реванш, только захват власти, только война.

Оттого индивидуальность риторики отличал лишь градус ненависти и степень подобострастия к «Петру и его команде».

Настройщицей выступила Ирина Геращенко. Облизав, как полагается, Порошенко, вице-спикер взялась за Путина, ибо без него и в схроне нельзя.

Выяснилось, что Путин «расчленил дружественное государство, украл Крым, откусил Донбасс», «наслаждается от слёз» семей украинских, спокойно зная о том, что «Донбасс сегодня входит в пятёрку, а по некоторой информации, – в тройку самых заминированных уголков мира».

Так вот Путин, чей проект «Новороссия» был остановлен под руководством «первого настоящего главнокомандующего», теперь с помощью пятой колонны и гибридных штучек, собирается строить Малороссию, а потому «ключевой вызов перед Порошенко и командой, собравшейся в этом зале, – остановить Малороссию».

Мобилизационно-булькающую Геращенко вышел поддерживать невнятный и закомплексованный ветерано-волонтер. Так и признался, мол, я иду на выборы с этой командой, которая помогает мне избавиться от комплекса неполноценности – «меньшовартости». Он рассказал трогательную историю про украинский прапор и резиновые тапочки, которые у него просил некий побратим в госпитале. А для наглядности, как это обычно делает его партийный шеф, он показал тот самый флаг, а вот тапочки, видно, не разрешили…

Русофоб Гайдукевич тоже бормотал о вековой угрозе потери мовы, державы и самоидентификации, но, согласно выделенной ему роли, упор сделал на необходимости наполнения партии и страны профессионалами с набитыми гражданским креативом кейсами.

Апогеем мероприятия стало выступление главы организации «Солидарная молодежь» Динары Габибуллаевой, – она заявила, что в свои 25 лет не хочет быть частью Русского мира, а хочет быть частью Европы. А потому предложила избрать главой партии «европейского лидера, которого мы так долго ждали» – Петра Порошенко. Тот аж шоколадом потёк.

Сам он выступил вполне конкретно, перманентно кусая Зеленского, предателей из бывшей коалиции, пощипывая Филарета и некоторых европейских лидеров.

Его тезисы: мы команда, мы на войне, где есть дезертиры; я не побоялся взять на себя чрезвычайно тяжёлый крест и большую ответственность за будущее страны, стоявшей на краю бездны; западные партнёры пять лет назад нам сочувствовали, а теперь восхищаются нашими результатами, потому что за 5 лет «было сделано больше, чем за четверть века до того».

Естественно, Петро напомнил о своей результативности: безвиз, томос, практический разгром врага, отказ от российского газа и внесенные в Конституцию намерения вступить в НАТО и ЕС.

А Путин и руководимый им Зеленский, по его словам, все эти достижения хочет свести к нулю через готовящийся дефолт, переговоры с Россией, возвращение к малороссийству и желанию торговать с «агрессором». То есть, когда хозяин липецкой кондитерки торгует, другим – нельзя.

К неминуемому вступлению Украины в НАТО и ЕС экс-президент возвращался неоднократно, подчёркивая для оппонентов, что эту тему он приватизировал.

Более того, Порошенко провозгласил, что «мы идем не во власть, мы идем побеждать и брать власть», а уже потом вступать в Евросоюз и альянс.

Наверное, самым главным в выступлении Порошенко было подтверждение, что он лично отдал приказ начать наступление на Донбасс, приказ убивать сограждан, приказ совершить провокацию в Керченском проливе. «Это мой приказ, и я несу за это ответственность перед Украиной, украинским народом и перед миром! И никак не боюсь ваших расследований!» – щегольнул тот, кто завалил страну трупами и готов это делать ещё и ещё. Он готов убивать как руководитель партии убийц.

Сами убийцы тотчас это подтвердили. Парубий сообщил, что «влаг действует гиблидно», но украинцы никогда не вернутся к империи и не будут рабами. Попытки же отменить закон про мову, навредить томосу или вести переговоры с Путиным, спикер обещает залить кровью. «Будем бороться с вами на улицах», «не дадим шанса, земля под ногами будет гореть», «почувствуете гнев украинской нации», – проорал Парубий все эти обещания, спокойно умещающиеся в несколько статей уголовного кодекса.

А потом на сцену выпустили обыкновенный фашизм. В юбочке и траурной вышиванке там появилась то ли политолог, то ли поющая волонтерка АТО София Федина, представленная как «голос львовского Евромайдана».

Начала она с банальности о вечном львовском дожде, оплакивающем неизбранного Порошенко, а потом призвала мстить и убивать, так как «если мы не покажем зубы и не защитим нашу страну и все наши достижения, реваншисты, пятая колонна и московская орда сделают всё возможное, чтобы запихнуть нас назад под землю и рассуют по концлагерям». Отдельно она обратилась к националистам, призывая забыть распри и взаимные обвинения, объединившись сегодня «с кем нам по дороге», то есть с Порошенко, ибо он олицетворяет лозунг «Украина понад усе».

Так и сказала: «Сегодня я выбираю Европейскую солидарность», правда, не сказала, а что завтра, когда Петя станет не таким? Как Парубий, менять очередную партию?

Под занавес она провела традиционную минутку бандеровской некрофилии, заявив, что мстить москалям и малороссиянам будут миллионы умерших от голодомора и депортированных украинцев. В итоге София застонала некую оуновскую песенку, которую её новые однопартийцы явно не знали, и прокричала нацистские речевки про героев и славу. Многим явно хотелось зигануть, но ограничились лишь довольными оскалами. Их ненависть получила новую партийную упаковку, ненависть выравнивает ряды и готовится к новому маршу.

Источник: Одна Родина

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук