Старобельский районный суд Луганской области в одиннадцатый раз продлил содержание под стражей Александру Ефремову

  Автор:
  130

Андрей Смирнов, адвокат Александра Ефремова: Сегодня, 15 июня 2018 года Старобельский районный суд Луганской области в одиннадцатый раз продлил содержание под стражей Александру Ефремову.

За два года тюрьмы мы искали доказательств вины.

Однако вместо этого нашли другое:

Первое. 76 допрошенных свидетелей стороны обвинения, не давших ни одного прямого обвинительного показания.

Второе. 5 свидетелей обвинения дали прямые показания под присягой в суде о том, что на них давят прокуроры, принуждая к ложным обвинительным показаниям.

Третье. Трое свидетеля обвинения, бывших руководителей УСБУ в Луганской области в 2014 году дали прямые обвинительные показания против другого свидетеля обвинения — бывшего начальника УМВД в Луганской области В. Гуславского — близкого соратника Генпрокурора Юрия Луценко.

Четвёртое. Прямые доказательства непроцессуальных контактов председательствующего судьи Пелиха А.А. с прокурором по делу, в нерабочее для суда время. За запертой дверью.

Пятое. Незаконное продление содержания под стражей. Девять! раз. По несуществующей в уголовном процессе процедуре. Просто так, автоматически.

Шестое. Покрывательство стороной обвинения установленных судом лиц, вероятно причастных к сдаче админзданий в Луганске в 2014 году.

Седьмое. Системный отказ судом в удовлетворении ходатайств стороны защиты в признании доказательств недопустимыми при очевидных признаках такой недопустимости.

Восьмое. Отказ в отводе прокурора, дискредитировавшего себя в процессе не только незаконным давлением на суд и непроцессуальными контактами, но и прямо обвиняемого отдельными свидетелями в незаконных следственных действиях и принуждению к даче ложных показаний.

Девятое. Умышленное сокрытие от общественности видеотрансляций судебных заседаний. Судебная администрация Украины умышленно удаляет видео тех заседаний, где защита придаёт огласке факты предвзятости судей и их непроцессуальные встречи с прокурорами вне рабочее время.

Дело развалено полностью, доказательств нет, правосудие уничтожено.

Кроме всего прочего, у коллегии судей 20 августа начнётся аттестация. Безусловно, сторона защиты расценивает такое совпадение с прямым политическим давлением на суд с целью вынести беззаконное решение.

Фото Александр Ефремов.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук