Су-57 в Сирии: кто не спрятался, я не виноват…

  Автор:
  182

Прошло менее 2-х суток, как появилась информация о переброске в Сирию российских Су-57, а информационные ленты начинают заполняться о начале их боевого применения. Буквально недавно ещё шли споры о возможностях нового самолёта, на который пока не установлены новые двигатели «изделие 30», а радиостанция «HAL Turner» уже сообщает, что в Восточной Гуте происходит настоящий ад: «Сегодня Гута начала ощущать мощь России, поскольку новые самолеты SU-57 от Российских аэрокосмических сил начали утюжить Гуту с невероятно силой».

Восточная Гута — пригород Дамаска, уже пять лет находящийся под контролем, так называемой, «сирийской оппозиции», а по сути — сборищем террористов («Джебхат ан-Нусры», «Джейш аль-Ислам» и др.), явно и неявно курируемой западной коалицией. Именно из этого района постоянно производятся миномётные обстрелы посольства России, а также других районов Дамаска, что сопровождается гибелью мирных жителей. Фактически, Восточная Гута на сегодняшний день — один из 3-х раонов Сирии, наряду с Идлибом и югом (на границе с Израилем), почти окружённых правительственными войсками:

Поскольку Гута примыкает к столице, то становится понятным, почему массированная зачистка должна была начаться именно с этого района.

Уничтожение наземных целей для истребителя 5-го поколения — далеко не главное применение (истребители смогут нести во внутренних отсеках вооружения ракеты и бомбы общей массой до 4,2 тонны), но факт остаётся фактом: боевая работа лучшего российского самолёта впечатлила даже тех, кто по определению никак не должен проявлять подобных эмоций.

Напомню, что одновременно в Нью-Йорке шло экстренное заседание СБ ООН по Сирии, резолюцию которой о немедленном прекращении огня, Россия первоначально заблокировала из-за её бессмысленно-декларативного наполнения и отсутствия малейших гарантий сторон-участников войны. Затем, резолюция, всё-таки была принята, однако из-за разницы во времени к моменту принятия согласованного решения, всё было закончено.

Радиостанция HAL Turner: «После нескольких раундов переговоров голосование по резолюции ООН было отправлено до 17.00 часов по ГРС в субботу, что составляет 2:00 вечера по восточному времени США. К тому времени Гута, скорее всего, больше не существует».

Добавлю, что по непроверенным данным в Восточной Гуте находилась не одна сотня сотрудников американских ЧВК. Как говорится, «кто не спрятался, я не виноват».

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук