Т-64БВ хлынули в мариупольский порт. «Операция объединённых сил» ВСУ обрастает подробностями

  Автор:
  191

Спору нет, оперативно-стратегическая обстановка в Сирийской Арабской Республике начинает соответствовать наиболее мрачным прогнозам, сделанным российскими и зарубежными военными специалистами, а также смышлёными обозревателями ещё более года назад.

Как и предполагалось ранее, после уничтожения наиболее многочисленных и мощных анклавов ИГИЛ вдоль русла Евфрата силами САА и союзных подразделений «Хезболлы», крайне остро встал вопрос о восстановлении сирийского суверенитета над контролируемой террористами «Тахрир аш-Шам» и турецкой армией провинцией Идлиб. Также для спасения кантона Африн от турецкой интервенции Дамаск всё же вынужден был дать согласие на введение сирийских ополченцев NDF в Африн, что привело к совершенно неадекватной и агрессивной реакции Анкары. Чем закончится эта «эпопея», покажут ближайшие дни или недели.

Т-64БВ в мариупольском порту

Мы же переместимся на 1100 км севернее и ещё раз попытаемся дать более-менее адекватную оценку ситуации, сложившейся на донбасском театре военных действий. Регион, где уже на протяжении более чем трёх лет армии молодых Донецкой и Луганской народных республик вынуждены сохранять высокий моральный дух и боевую устойчивость в среднеинтенсивном конфликте с провластными украинскими войсковыми формированиями и нацбатами, как никогда ранее приблизился к эскалации активной фазы военного противостояния, исход которой и определит будущее ЛДНР. Потуги включения «Минска-2», «нормандского формата», а также регулярных так называемых «сверок часов» между Владиславом Сурковым и Куртом Волкером в процесс мирного урегулирования на Донбассе так и не дали абсолютно никаких результатов, по которым можно было бы судить о стабилизации ситуации (уменьшения количества раненых и погибших среди мирного населения и военнослужащих корпусов народной милиции республик).

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук