Участники ОУН-УПА получили статус участников боевых действий — закон Украины

  Автор:
  67

Верховная Рада Украины предоставила коллаборантам социальные льготы наравне с ветеранами Великой Отечественной войны.

Верховная Рада Украины предоставила статус участников боевых действий представителям Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов статус. За такое решение проголосовали 236 народных депутатов Украины.

Таким образом коллаборанты ОУН-УПА приравнены в статусе с ветеранами войны и получают соответствующие социальные гарантии как «участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке».

Украинские добровольцы, которые вступали в дивизию СС — это простые нацистские коллаборанты, присягнувшие Гитлеру и Германии, уверен директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Когда украинские добровольцы вступали в дивизию СС, то ни о каком государстве Украина даже речи не было. Тем более, не было даже намека на защиту украинского языка или церкви. А была присяга на верность фюреру Адольфу Гитлеру и Германии. И если подразумевалась жизнь в великой державе, то имелась ввиду великая Германия. Все намного проще: это были простые нацистские коллаборанты, а не борцы за Украину, как это пытаются представить организаторы церемонии.», — заявил Эдуард Долинский.

В честь представителя дивизии СС «Галичина» гауптштурмфюрера Дмытра Палиива названы улицы в Ивано-Франковске и Львове.

На фото он одет в военную форму вермахта, и стоит рядом с командиром дивизии Фрейтагом. Перед ними скульптурная голова Адольфа Гитлера. Трибуна украшена свастикой.

Но специалисты «министерства памяти» Вятровича пытаются доказать, что это не дивизия СС «Галиция», а Украинская национальная армия, изображенные на фото люди одеты в вышиванки и шаровары, а перед ними голова Тараса Шевченко.

По мнению композитора Владимира Быстрякова, в Украине сегодня работают «Окна Овертона» — любой абсурд можно «впарить» людям, делать это целенаправленно и добросовестно.

«Их можно «впарить» за какие-то обязательные, реальные вещи. Были выделены деньги на проведение книжного форума во Львове. Но там шла пропаганда книг о СС «Галичина». После того будут изучать биографию Геббельса, Геринга. После этого вырастут поколения, которые будут считать, что фашизм – это не так плохо», — подчеркнул Быстряков.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук