Украина хочет жить как Крым – депутат Рады

  Автор:
  303

Вся Украина сегодня хочет жить как Крым, заявил Евгений Мураев в телеэфире. Депутат Рады рассказал украинцам, что в Крыму не притесняют по национальному признаку. В РФ, которую в Киеве представляют как всемирное зло, свобод гораздо больше, чем в европейской Украине.

 

Депутат Рады Евгений Мураев рассказал украинцам, что в Крыму не притесняют по национальному признаку. Выступая в телеэфире, украинский политик спросил ведущих программы, знают ли они, что в республике, после ее вхождения в состав РФ, узаконены три государственных языка — русский, украинский и татарский.

«У меня много друзей в Крыму. Там работают украинские школы. Половина Крыма считает себя украинцами, но люди не хотят жить в нашей стране», — сказал Мураев.

Он напомнил участникам разговора в студии и телезрителям о том, что после того, как Крым стал российским, вместе с Рефатом Чубаровым на Украину из 200 тысяч татар переехали лишь менее трех процентов, потому что РФ узаконила их права на землю, разговаривать и учиться на родном языке.

«Я не хвалю Россию. У нас сформирован образ вселенского врага, но это враг ведет себя цивилизованнее  и демократичнее, чем мы», – подчеркнул Мураев.

Украина хочет жить как Крым – депутат Рады

Политик напомнил, что национализм – последнее убежище негодяев, и нынешние власти маскируют с его помощью свои антинародные реформы. Так, все «инновации» Киева в области образования на самом деле убивают интеллект молодого поколения страны. Теперь украинские дети вместо 22 предметов будут проходить в школе лишь девять, при этом учиться они будут на год дольше – 12 лет вместо 11. Также узаконен подвоз детей в школу на расстояние до 50 км.

«У нас идет полная деиндустриализация страны, половина заводов уже стоят, власти объявили масштабную приватизацию. А теперь они решили убить и интеллект наших детей. Вы спрашиваете, как я к этому отношусь? Мне страшно… Я могу бороться за какие-то свои идеалы, но я прекрасно понимаю, что мои дети будут жить и получать образование в той системе, которую сейчас создает парламентская коалиция», – сказал Мураев.

Политик подчеркнул, что именно языковой вопрос расколол украинское общество на два лагеря, это один из тех вопросов, который привел к гражданскому противостоянию в стране. Реформа образования, проводимая Киевом, противоречит многим европейским нормам, противоречит Конституции Украины и убивает мультикультурность Украины.

«Именно такая политика порождает, если не сепаратизм в народных массах, то, как минимум, желание убежать из страны. А как иначе, если у народа забирают свободы и права. Самый главный сепаратист, в моем понимании, это тот, кто все эти нормы вводит», – сказал Мураев.

Он отметил, что самая крупная по ВВП страна – Сингапур, говорит на английском, китайском и малайском и тамильском  языках. В Швейцарии существует четыре национальных языка — немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Бельгии говорят на шести языках, в ЮАР – на одиннадцати. Благосостояние страны и число языков, на которых в ней говорят, это несвязанные вещи, подчеркнул Мураев.

«У нас  идет превалирование титульной нации над всеми другими жителями Украины, и это ни к чему хорошему не приведет. У нас будут серьезные проблемы , если мы будем лишать людей их прав. Тогда они действительно будут стремиться туда, где им эти права обеспечат. Вот это и есть потакание сепаратистским настроениям. Это создание ситуации. При которой часть населения не будет хотеть жить снами в одной стране.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук