Украинские военачальники соскучились по котлам?

  Автор:
  550

Интернет издание Карачун ссылаясь на Обозреватель сообщает, что «Россия выведет свои войска из оккупированного Донбасса либо к концу лета, либо осенью».

Становится интересно каков баланс сил ВСУ и ВСН мы получим, если вышеупомянутое произойдёт, даст ли это возможность украинским милитаристам без боя взять Донецк и Луганск.

Давайте рассуждать.

Из предполагаемых 40 тыс. членов вооруженных формирований непризнанных республик российские «отпускники» составляют всего 7 тыс. При этом показательный мобилизационный сбор (только в ДНР) проведённый 6 апреля 2017 собрал 27 тыс. человек готовых в течении суток встать под ружьё. Путём не хитрых математических вычислений выходим на очень приблизительный минимум в 60 тыс.

Оба интернет издания смело цитируют слова Лысенко (представителя Минобороны по вопросам АТО), который путается и противоречит сам себе:

Цитата 1: «если наши войска выходят на границу и хотя бы один день остаются «окна» неконтролируемой государственной границы, за этот день и донецкие, и луганские боевики убегут из Украины»

Цитата 2: «Россия не пустит их к себе, и мы это понимаем, и они это понимают»

Пустят или не пустят, убегут или не убегут, что хотел сказать господин «представитель» остаётся только догадываться.

Появление и распространение подобной информации наводит на мысль об очередном вбросе с целью поддержать в тонусе вялые так называемые «патриотические» настроения. Ведь хода — ходой, а победы только на бумаге жёлтого цвета. Но не стоит исключать и создание информационного поля в преддверие безрассудного броска ВСУ на встречу новым котлам.

Переходченко Александр

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук