Ужасы нашего городка

  Автор:
  683

Предлагаем вниманию читателей рейтинг кошмаров и ужасов Краматорска, составленный на основе публикаций последней недели в СМИ и социальных сетях.

 

 

  1. Бигборд на окраине

На окраине Краматорска появился большой плакат, сообщающий, что в городском отделе образования работает «адепт русского мира» Иван Полупан. Текст на бигборде уверяет, что данный чиновник является олицетворением коррупции. Сама же коррупция рождена Новокраматорским машиностроительным заводом.

Следует понимать, что появление данного бигборда является грубейшим нарушением Закона Украины «О Рекламе», главным требованием которого является достоверность изложенной информации. Закон запрещает распространять информацию, которая включает утверждения, дискриминирующие человека по принципу происхождения, социального, имущественного положения, политических взглядов, по языковому принципу, роду и характеру занятий. Установка бигбордов и информация на них в городе в обязательном порядке согласовывается с полицией.

Но, похоже, что в Краматорске закон не писан. Не только чиновник Полупан, но и тысячи работников завода бездоказательно объявлены коррупционерами. Ранее в Краматорске появлялись бигборды с призывами стучать в СБУ на «бытовых сепаратистов», которыми легко назвать все несогласных с нынешней властью Украины.

9.Отобрать у детей – отдать силовикам

Депутаты городского совета намерены приобрести в коммунальную собственность двухэтажное здание на Станкострое по Сахалинской,3. Покупка обойдется бюджету в 5,3 миллиона гривен. Как сообщила заместитель городского головы Светлана Фальченко, в дальнейшем здание будет передано одной из силовых структур.

Некоторое время назад по Сахалинской,3 располагался детский сад. Но у детей здание было отобрано и продано. Сейчас в нем находится предприятие, ведущее торговлю профнастилом.

Нужно добавить, что не так давно городской отдел образования зондировал вопрос закрытия на Станкострое школы № 19, а в прошлом учебном году поднимался вопрос о закрытии ОШ № 15.

Тем временем, у детей был отобран Учебно-производственный комплекс по улице Девятнадцатого партсъезда, трехэтажное здание было передано Службе безопасности Украины.

  1. Стволы для обстрелов мирного населения.

Небывалая радость охватила работников КЗТС. Завод освоил производство станков для изготовления артиллерийского оружия и стал надежным партнером украинской армии. На новом станке могут изготовляться стволы для пушек разного калибра.

Нужно вспомнить, что во время боевых действий на территории Краматорска в 2014 году цеха завода КЗТС подвергались обстрелам. Стреляла, по всей вероятности, украинская армия, поскольку город в то время контролировался ополчением ДНР.

Теперь же в некогда обстрелянных военными цехах производится продукция, для изготовления пушек. Из оружия, руку к которому приложили работники КЗТС, вероятнее всего будут обстреливаться Горловка и Донецк, другие неподконтрольные Украине города.

По данным Харьковской правозащитной группы, на Украине обе стороны вооруженного конфликта, в том числе ВСУ, размещают военную технику в жилых кварталах и используют население в качестве «живых щитов».

Где гарантия, что завтра ситуация не обостриться, что военный стратегический объект, коим сегодня является станкостроительный завод не будет обстрелян теми, против кого будут направлены пушки, выпускаемые станками КЗТС?

Может ли гарантировать руководство КЗТС, что во время обстрелов ни один снаряд не попадет в соседние жилые дома.

  1. «Нечувана свобода»

Украинский независимый центр политических исследований назвал пятерку городов Украины с самым высоким уровнем прозрачности, демократичности и вовлеченности общества в принятие управленческих решений. Первые места в этом рейтинге заняли Черновцы, Киев, Хмельницкий, Львов и Краматорск.

Следует полагать, что Краматорск, где появление в публичном месте человека с воздушным шариком с надписью: «Мы за мир» приравнивается к преступлению против государства, где высказывать свое мнение, если оно противоречит националистической идеологии, можно только молча, где практикуются доносы, где идет постоянный поиск «сепаратистов» — демократичный город.

Страшно представить, что происходит в недемократичных.

  1. Дворец пионеров — обхохочешься

Городской совет Краматорска при содействии Международной организации по миграции в Украине задумался над редизайном Центра внешкольной работы (Дворца пионеров). Во время капитальной реконструкции одноцветное здание дворца превратилось в «лоскутное одеяло» и «заиграло» новыми красками.

В соцсетях происходящее уже окрестили образцом безвкусицы и дешевки.

«Сначала прикроем пластиком мозаику, и заодно трещины в стенах (не видно, значит нету). Потом изуродуем третью поликлинику (ну и фиг с ним, что зданием 1940 года, зато ремонт делать не надо). И будет весь город состоять из сараев и сараюшек, зато разноцветных, как пачка цветных карандашей», — пишут пользователи.

Ранее активисты платформы «Вильна Хата» предлагали лоскутным образом разукрасить расположенный неподалеку памятник – самолет. Но тогда разноцветный в «треугольничках» памятник не вписывался в общую концепцию местности. Теперь впишется.

  1. Растяжки в лесу

Отметить выходные краматорчане могут по-разному. Например, можно поехать в лес за грибами и обнаружить там «растяжку».

«Сотрудник дежурной части краматорского отдела полиции самостоятельно обезвредил растяжку в лесополосе», — сообщают местные СМИ. Войдя в лес около железнодорожного переезда, коп, который в это время находился на отдыхе, увидел подозрительный блеск в траве под ногами. Осмотревшись он убедился, что в лесу стоит растяжка, закрепленная на гранате РГД-5.

Напомним, что в октябре Министерство обороны Украины опубликовало карту минных полей с нанесенными на ней заминированными участками. Согласно опубликованной карте, минные поля имеются, в том числе, в районе Краматорска…Приятного отдыха!

4.Активизация бомжей

В центре Краматорска активизировались бомжи. Они собираются в сквере, именуемом «Лабиринт» и на троллейбусной остановки напротив ЦУМа, клянчат деньги, пьют боярышник и тут же справляют малую и большую нужду, дерутся, выясняют отношения, спят и снова приходят в себя. Вокруг них всегда стоит ужасный смрад.

Мимо, зажав носы, ходят взрослые и дети. Полиция не предпринимает никаких действий, чтобы навести порядок. Что с бомжа взять? Денег у него нет, поживиться полиции будет нечем, да и определять такое существо впоследствии куда-то надо.

Вот и живут бомжи в центре Краматорска, как яркая картина победы Революции достоинства.

  1. Ремонт, говорите?

Власть всячески стремиться показать, что в Краматорске происходит большая работа по преобразованию. А тем временем, на строительстве отмываются большие деньги: реконструкция парков, площадей, улиц и скверов.

Выводы о качестве строительных работ можно сделать, проанализировав несколько фактов. В прошлом году в старой части города была отремонтирована Привокзальная площадь, в этом году ремонтные работы велись на улице Луначарского. Непродолжительные дожди в октябре превратили Старый Город в Венецию, по улицам можно было плавать на гондолах, поскольку ливневая канализация не справлялась с потоками воды.

Все ремонтные работы у нас проводятся для замыливания глаз. Это известно каждому краматорчанину. Но говорить об этом не принято. Чаще обсуждаются сухие фонтаны, клумбы или плитка, уложенная на площади или в парке.

Тем временем, в доме № 46 по Девятнадцатого партсъезда обвалился подъездный козырек и убил человека.

  1. Дышите глубже – платите дороже!

В Краматорске подорожал проезд в общественном транспорте. Такое решение принял исполком. Новая стоимость проезда: троллейбус – 4 грн., автобус на обычном маршруте – 5 грн. Автобус в режиме маршрутного такси – 6 грн.

Год назад тот же исполком принял решение о ликвидации трамваев. Технику было решено пустить на продажу, рельсы – на металлолом. Жителей поселка обещали без транспортного сообщения не оставлять и заменили экологически чистые трамваи на дымящие и мало вместительные автобусы.

До недавнего времени стоимость проезда в таких автобумах была равна стоимости проезда в трамвае. Теперь добираться из поселков в город стало значительно дороже.

Нужно добавить, что с тех пор как Краматорск стал административным центром, количество автомобильной техники на улицах превышает все допустимые пределы. Согласно исследованиям Центральной геофизической обсерватории, которые были опубликованы в 2017, Краматорск попал в список городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В перечень также вошли  Мариуполь, Днепр, Каменское, Одесса, Славянск, Херсон, Лисичанск, Николаев, Луцк, Кривой Рог, Киев и другие города

1.Хэллоуин силовиков

Штаб объединенных сил призвал жителей Краматорска два дня не покидать без необходимости свои жилища, поскольку в городе будут проводиться мероприятия по противодействию диверсионным группам.

Свою операцию силовики решили проводить в Хэллоуин, западный языческий праздник, когда на землю из-под земли выползает вся нечисть и люди вынуждены ей противостоять. Силовики просят жителей Краматорска носить с собой документы, удостоверяющие личность.

Следует полагать, мертвецы, оборотни и вампиры документов с собой не носят.

«Хочется собрать чемоданы и уехать из города», — комментируют краматорчане объявление о предстоящей операции объединенных сил.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук