В центре Киева охранники Кличко жестоко избили журналиста и АТОшника

  Автор:
  134

В ночь на 13 декабря охрана мэра Киева Виталия Кличко жестоко избила журналиста, участника боевых действий в зоне АТО. Об этом сегодня на сесси Киеврады заявил Депутат (фракция «Еднiсть») Алексей Новиков.

Причиной избиения, по его словам, стало то, что журналист случайно снял на камеру возле Национальной оперы «ночную поездку» кортежа мэра. Об этом депутат сообщил в своем фейсбуке.

Во время заседания Новиков обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко по поводу избиения журналиста и участника боевых действий — Сергея Яковича. По словам депутата, происшествие случилось сегодня ночью на улице Богдана Хмельницкого — возле здания Национальной оперы Украины».

Депутат утверждает, что причиной жестокого избиения стала профессиональная деятельность пострадавшего: тот, якобы, случайно снял кортеж Киевского городского головы, движущийся по улице Богдана Хмельницкого в период около часа ночи. На такие действия журналиста, по словам Новикова, резко отреагировала охрана городского головы, сопровождавшая кортеж.

“Виталий Владимирович, по словам журналиста, на него набросилось несколько человек Вашей охраны, которых он знает в лицо, и начали избивать. От него требовали дать показания, что он якобы готовил покушение на Вас. Вы должны нести ответственность за действие своей охраны, поэтому я прошу Вас как публичное лицо и как мэра прокомментировать эту ситуацию. Также, прошу Секретаря Киеврады Владимира Прокопива дать поручение об официальном обращении к посольству Германии, которое находится рядом с местом происшествия, чтобы нам предоставили записи с внешних камер наблюдения, сделанные этой ночью”,- попросил Новиков.

Прояснять ситуацию Киевский городской голова не стал, отделавшись от депутата формальным заявлением. «Я возьму этот случай под контроль и отчитаюсь по нему в ближайшее время”, — сказал мэр. В свою очередь секретарь Киеврады Владимир Прокопив также пообещал сделать все возможное, чтобы разобраться в случившемся инциденте.

Происшествие прокомментировал и сам пострадавший. «Очень благодарен господину Алексею Новикову за перевод ситуации в политическую плоскость, так как по сути она является политической! Когда личная охрана политика такого уровня, как мэр Киева позволяет себе нападение, грабеж, избиение журналиста, содержание более часа с целью выбить какую-то информацию, не предоставляя возможности вызвать ни редактора, ни адвоката, ни полицию — это неприемлемо. Охрана меня знала. По рации  было слышно, что Кличко знал о ситуации. С моим телефоном в машине кортежа Кличко (одна из трех черных «Тойота Секвойя») делались какие-то манипуляции. Я лично у главы киевской коррупции ничего не прошу. Видео, которые снимали в течении часа нападавшие, нанося мне побои, у него есть», — написал он в своем фейсбуке.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук